День
американского образования
16 февраля 2020
во Владивостоке
День американского образования
во Владивостоке
16 февраля 2020
13:00—17:00
Отель Azimut
Владивосток, ул. Набережная, 10
Для кого
День американского образования
Регистрация
Общение с единомышленниками, желающими получить образование в США.
Прямое общение с официальными представителями учебных заведений и ответы на все вопросы о поступлении в вузы США.
Экспертные лекции специалистов центра EducationUSA Russia и не только!
Вузы США

Central Michigan University является одним из исследовательских институтов США. Их студенты занимаются разработкой лекарства от рака и болезни Паркинсона, ищут более эффективные пути диагностирования туберкулеза, а также возможности сохранения 21% мировой пресной воды, что окружают Мичиган. В CMU представлены почти 200 программ бакалавриата, а также 120 постдипломных программ. Биология, бизнес, предпринимательское дело, инженерия, здравоохранение, информационные технологии, журналистика, лидерство, нейронауки, психология и педагогическое мастерство – одни из направлений данного ВУЗа, обладающего наградами национального уровня. Среди более 400 студенческих клубов и организаций вы точно найдёте занятие себе по душе. На протяжении более 100 лет институт продолжает расти, открывать новые программы и искать решения проблем местного и глобального масштаба посредством умножения знания и развития технологий.

 

Финансовая поддержка.

Исследовательский институт Central Michgan University, который знаменит исследованиями в области поиска лекарств от рака и болезни Паркинсона, а также возможностей сохранения пресной воды. Более 200 программ бакалавриата и 120 постдипломных программ. Иностранным студентам предоставляется возможность получить стипендию на основе индивидуальных заслуг (merit-based). Решение об объеме стипендии принимается индивидуально по программам бакалавриата и магистратуры и PhD.

Нью-Йоркский университет (NYU) Абу-Даби – один из трёх Нью-Йоркских кампусов, чьи двери открылись в 2010-ом году. Это исследовательский университет, в котором взаимосвязаны гуманитарные и технические науки, что позволяет студентам занимать лидерские позиции абсолютно во всех областях. NYU Абу-Даби поощряет любопытство, креативность и критическое мышление. NYU Абу-Даби, NYU Шанхай и NYU Нью-Йорк вместе образуют костяк глобальной сети вузов. Будучи одним из трех основных центров этой сети, NYU Абу-Даби предоставляет уникальный доступ к активам всей университетской системы  как преподавателям, так и студентам. Приемная комиссия NYU Абу-Даби крайне избирательна. Она принимает решение на основе общего уровня заявления поступающего, то есть рассматривает его знание английского, успехи в учебе, внешкольные занятия, рекомендательные письма, а также проявленный интерес к различной деятельности и лидерству. NYU Абу-Даби оказывает щедрую финансовую поддержку, которая предоставляется независимо от гражданства и отвечает индивидуальным потребностям студентов. Вся финансовая поддержка в Нью-Йоркском университете Абу-Даби осуществляется в виде стипендий и грантов, которые выдаются и на основе заслуг, и на основе финансовых возможностей студента.

 

Финансовая поддержка

Филиал Нью-Йоркского Университета в Абу-Даби (NYU Abu Dhabi) считает своей первоочередной целью привлечение выдающихся студентов со всего мира. Осознавая значительную инвестиционную ценность высшего образования, университет предлагает финансовую помощь в форме грантов (need-based) и трудоустройства студентам с соответствующими финансовыми затруднениями, а также кандидатура каждого абитуриента автоматически рассматривается в рамках академической стипендиальной программы (merit-based). Заявки на поступление в NYU Abu Dhabi рассматриваются без учёта платежеспособности.

Почему SCAD – вуз творческих профессий? Благодаря тому, что филиалы колледжа расположены в Атланте и Саванне (Джорджия), Гонконге, Лакосте (Франция), и тому, что существует опция онлайн-обучения, уникальный международный опыт учебы в SCAD ни с чем не сравним. Студентам дается возможность черпать вдохновение в различных культурах  и взаимодействовать с лидерами индустрий. Также им обеспечена поддержка от более чем 45 тысяч выпускников вуза. Иностранные студенты, приехавшие из более 100 стран и обучающихся более чем на 100 различных программах, составляют 28% учеников. А после выпуска студенты SCAD занимают высокие должности в таких компаниях, как Apple, Facebook, DreamWorks, CNN, Johnson & Johnson, Disney, Pixar, Samsung и многих других.

 

Финансовая поддержка

Творческий университет SCAD , поддерживающий обширные международные связи, имеет более 100 программам обучения. Студенты (включая иностранных) могут получить стипендию или грант на основании академических заслуг, а также выдающейся лидерской, волонтерской или творческой деятельности.

Truman State University, один из первых государственных гуманитарных университетов в США, славится высоким стандартом качества и внушительным академическим авторитетом. Студенты, стремящиеся к знанию, изучают всевозможные области мысли и приобретают навыки, необходимые работнику 21 века: критическое мышление, решение поставленных задач и коммуникация. Преподаватели в TSU знают всех своих студентов по именам и с радостью и гордостью помогают им принимать активное участие в образовательном процессе. Учащиеся TSU имеют возможность насладиться красивым и удобным корпусом общежития, а главное безопасной и дружелюбной средой для учебы и жизни. Вам будут очень рады в динамичном и многообразном сообществе Truman State University!

 

Финансовая поддержка

Truman State University выдает стипендии, которые покрывают до 50% стоимости обучения (иногда более). Абитуриенты рассматриваются на предмет присуждения стипендии автоматически. Стипендии возобновляются на период до 8 семестров (4 года обучения), если студент поддерживает средний балл не ниже 3.25. Четыре часа в неделю работы на кампусе обязательны при возобновлении стипендии в полном размере. Также стипендии выдаются за выдающиеся академические достижения или внеклассную деятельность.

Почти 15 000 человек обучаются в государственном университете Wright State University, расположенном в городе Дейтон (Огайо). Этот вуз, получивший своё название в честь братьев Райт, предоставляет доступное, но высококачественное и разнообразное образование: более 295 образовательных программ и направлений обучения, 8 колледжей, 3 школы и филиал в городе Селина штата Огайо.

 

Финансовая поддержка

Лучшая стипендиальная программа Wright State University предоставляет выплаты в размере $20,000 в год. Стипендия покрывает затраты на обучение и проживание (в пределах кампуса). Для участия в программе необходимо удовлетворение двух из трех критериев: 1) Средний балл аттестата не ниже 3.75; 2) индивидуальный рейтинг студента не ниже 5% выпуска; (3) Процентильный ранг от 95 и выше на стандартизированных тестах (приблизительно 30 на ACT или 1360 на SAT).  Также для иностранных студентов предлагает гарантированные стипендии в размере от $2000 до $6000 в год на основе среднего балла аттестата. Все вышеперечисленные стипендии возобновляемы на период до 4 лет при условии, что студент удовлетворяет требованиям академической успеваемости. Для того чтобы ваша кандидатура была рассмотрена, подавайте заявку как можно скорее. Онлайн-форма доступна по ссылке. Промокод EastEurope2019 позволяет отправить форму бесплатно.

Программа
лекций и семинаров
13:00 - 13:40
Achieving the Impossible: a conversation with Shin Koyamada
Подробнее

Шин Коямада расскажет о своем жизненном пути, о своем образовании, о спорте, о силе духа и о важности уметь достигать невозможное. После выступления вы сможете взять автограф у нашего гостя. Выступление нашего гостя будет на английском языке без перевода.

 

Шин Коямада – актер Голливуда, известный по совместной работе с Томом Крузом в фильме «Последний самурай», продюсер, предприниматель и филантроп – родился в Японии в 1982 г. В 18 лет осуществил свою мечту и перебрался в США. Окончил Городской колледж Лос-Анджелеса, где изучал общие дисциплины и актерское мастерство. Как актер Коямада стал всемирно известен после исполнения главных ролей в фильме «Последний самурай» и телефильме «Венди Ву: Королева в бою». Впоследствии он снимался во многих фильмах, телешоу и рекламных роликах.

Коямада имеет черные пояса в каратэ, таэквондо и боевых искусствах Корейского королевского двора. Является почетным послом города Киото, префектуры Окаяма и Японско-американского общества Южной Калифорнии. Будет представлять Японскую федерацию каратэ на Летних олимпийских играх Токио-2020. 

13:40 - 14:00
Представление участников выставки U.S. Education Week
Подробнее

Каждый участник выставки проведет короткую презентацию, в которой расскажет об уникальных программах обучения. После представления участников приглашаем всех на выставку, она начнется в 14:00

14:30 - 15:15
Программа "Родительское собрание". Шаг 1. Узнаем о возможностях и планируем поступление в вузы США.
Подробнее

У родителей абитуриента много вопросов, а если ребенок выразил интерес к учебе в США, то, возможно, их поток будет расти в геометрической прогрессии. Для того, чтобы многое стало понятным и вы избежали лишнего волнения, мы приглашаем вас посетить “Родительское собрание”. На первой из серии запланированных встреч мы расскажем о том, как происходит процесс поступления в американские университеты, поговорим о расстановке приоритетов, стратегии подготовки документов и планировании времени. Мы также предложим вам перечень наших ресурсов, которыми можно и нужно пользоваться, чтобы добиться успеха.

 

Елена Верейкина, консультант информационного центра EducationUSA Russia

15:25 - 15:55
Для чего необходима программа Master of Business Administration (MBA)? Обучение по программе MBA в США
Подробнее

Наверняка вы часто встречали аббревиатуру МВА в средствах массовой информации, в рекламе, в описании обучающих программ.Многие из тех, кто проявляет интерес к бизнес-образованию в США, планируют получение именно этой степени. Однако, МВА – лишь одна из квалификаций в широком мире бизнеса. Для эффективной работы требуются специалисты многих направлений и обладатели различных степеней бизнес-образования. 

Не всегда для карьеры в интересующем направлении требуется именно МВА degree. Важно разобраться в деталях, выбрать правильное направление и изучать именно те науки, которые приведут к запланированному результату. 

 

На этой лекции вы узнаете, для решения каких бизнес-задач готовят программы МВА своих выпускников; какие типы программ существуют (full-time, online, flexible master’s programs); что составляет основу обучения на МВА программах и чего стоит ожидать; на чем концентрируются студенты в процессе обучения и в каких направлениях развивают свою карьеру; о возможностях стажировок и консультирования при планировании карьеры. Лектор поделится личным опытом обучения на программе МВА, а также своим опытом зарубежного обучения.  

 

Лектор: Erin Concors, Public Affairs Officer U.S. Consulate Vladivostok, MBA, W. P. Carey School of Business – Arizona State University

Язык выступления: английский 

16:00 - 16:25
Семинар "Будущее творческих профессий"
Подробнее

Примите участие в дискуссии о коренных изменениях, которые прямо сейчас происходят  в индустрии творческих специальностей. Мы обсудим новые карьерные возможности и заглянем в будущее: увидим, ростки каких профессий появляются на мировой арене.

 

Peter May, заместитель директора приемной комиссии по Европе, Savannah College of Art and Design

Язык выступления: английский

16:30 - 17:00
Открой свою Америку с Американским центром в Москве: онлайн-ресурсы, культурные и образовательные программы.
Подробнее

На этой презентации Вы познакомитесь с программами Американского Центра в области изучения английского языка, искусства и культуры, бизнеса и программирования; с образовательными онлайн-ресурсами: электронной библиотекой и порталом “Открой Америку”; 

а также узнаете об обменных программах в области экологии – RYEP, журналистики – MEGA, естественных наук и изучения космоса – SOLAR, истории и культуры – Russian American History Video Contest.

Мы поговорим о том, как встретиться с мировыми экспертами и завязать важные знакомства, как реализовать Ваши креативные проекты и улучшить свое резюме через волонтёрство, детально обсудим процесс подачи заявки на обменные образовательные программы.

 

Представитель Американского центра в Москве

13:00 - 13:40
Achieving the Impossible: a conversation with Shin Koyamada
Подробнее

Шин Коямада расскажет о своем жизненном пути, о своем образовании, о спорте, о силе духа и о важности уметь достигать невозможное. После выступления вы сможете взять автограф у нашего гостя. Выступление нашего гостя будет на английском языке без перевода.

 

Шин Коямада – актер Голливуда, известный по совместной работе с Томом Крузом в фильме «Последний самурай», продюсер, предприниматель и филантроп – родился в Японии в 1982 г. В 18 лет осуществил свою мечту и перебрался в США. Окончил Городской колледж Лос-Анджелеса, где изучал общие дисциплины и актерское мастерство. Как актер Коямада стал всемирно известен после исполнения главных ролей в фильме «Последний самурай» и телефильме «Венди Ву: Королева в бою». Впоследствии он снимался во многих фильмах, телешоу и рекламных роликах.

Коямада имеет черные пояса в каратэ, таэквондо и боевых искусствах Корейского королевского двора. Является почетным послом города Киото, префектуры Окаяма и Японско-американского общества Южной Калифорнии. Будет представлять Японскую федерацию каратэ на Летних олимпийских играх Токио-2020.

13:40 - 14:00
Представление участников выставки U.S. Education Week
Подробнее

Каждый участник выставки проведет короткую презентацию, в которой расскажет об уникальных программах обучения. После представления участников приглашаем всех на выставку, она начнется в 14:00

14:30 - 14:55
Лекция "Возможности получения стипендии и финансовой поддержки в вузах США"
Подробнее

Один из самых актуальных вопросов, связанных с обучением в США, это оплата образования. На лекции вы разберетесь в существующих видах финансовой помощи для поступающих и в том, как искать специальные стипендии для международных студентов. Мы проанализируем реальные примеры и оценим шансы на получение финансовой помощи от вузов.  

Carl Holtman, Regional Recruiter, Wright State University

Язык выступления: английский

15:00 - 15:30
Личный опыт участия в программе для старшеклассников EducationUSA Russia Competitive College Club и подготовки к поступлению в университеты США
Подробнее

Путь каждого, кто решил учиться в США не прост и уникален. Узнайте на встрече с вашими ровесниками из Владивостока о том, какую помощь оказывает клуб в процессе подготовки и поступления; о том как ребята выбирали специальность и вузы, как планировали время, над какими документами работали, с какими трудностями столкнулись и как с ними справились на всех этапах поступления. 

 

Артемий Удовенко, 11 класс, МБОУ СОШ № 13, г. Владивосток, EducationUSA Russia Competitive College Club, Class 2020

Дарья Щадина, 11 класс ЧОУ ВМСОШ, 

 

16:10 -16:50
Лекция "Как поступить в магистратуру и докторантуру США и получить финансовую поддержку от вуза?"
Подробнее

Наша лекция для всех, кто интересуется последипломным образованием! Это отличная возможность узнать о возможностях самостоятельного поступления на магистерские и докторские программы.На лекции консультант подробно расскажет  о системе образования в США, об особенностях магистерских и докторских программ и различиях между ними. Вы поймете, с чего начинается выбор программы, узнаете о том, как лучше спланировать свое поступление, где найти источники финансирования, а также оцените свои шансы на поступление и получение финансовой помощи от вузов. Мы расскажем вам о требованиях к абитуриентам и обещаем, что вы получите ответы на все интересующие вас вопросы!

 

Елена Верейкина, консультант EducationUSA Russia

 

Как было
в прошлом году
Организатор выставки

EducationUSA — официальный источник информации о высшем образовании в США. 425 центров EducationUSA в 178 странах мира предоставляют полноценную, объективную и своевременную информацию о системе высшего образования в США, а также об аккредитованных вузах и программах.

EducationUSA Russia открылся в 1991 году и в настоящее время вы можете получить необходимую информацию как в наших центрах во Владивостоке, Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, так и online — независимо от вашего места проживания в России.

На выставке вы получите полную и достоверную информацию из официальных источников о том, как поступить в любой вуз США. Воспользуйтесь этой возможностью!

Подпишитесь на нашу рассылку
×