Вы студент!

Если вы можете назвать себя студентом, значит, вы уже вкусили плоды средне-специального или высшего образования, но заветный диплом еще не оказался в ваших руках. А может, вы давно закончили университет и работаете, но приняли решение вновь пойти учиться? В любом случае, верно одно – вы взрослый мотивированный человек, который раздумывает над возможностью продолжить свое обучение в Америке.

EducationUSA с огромным удовольствием станет вашим проводником в мире высшего образования США. Мы убеждены, что обучение в Америке даст вам возможность профессионального роста и откроет новые перспективы!

Решение о поступлении в вуз США, безусловно, потребует от вас значительных усилий, временных и финансовых затрат, но в полезности этой инвестиции вряд ли можно сомневаться.

Узнайте больше о своей мечте! Предлагаем вам ознакомиться с информацией о системе образования в США и получить от нас полезные советы по тому, какие же шаги стоит предпринять на пути к поступлению в американские вузы.

О нас

EducationUSA Russia — официальный источник информации
о высшем образовании в США

4500
аккредитованных ВУЗов
1700
ВУЗов имеют магистерские и аспирантские программы
25
лет опыта работы

Мы представляем более 4500 аккредитованных вузов Америки, 1700 из которых имеют магистерские и аспирантские программы. Наши эксперты имеют более 25 лет опыта работы.

EducationUSA по всему миру помогает тем, кто хочет больше узнать о возможностях обучения в США, и предоставляет необходимые инструменты (программы) для самостоятельной подготовки, а в дальнейшем наши эксперты помогают выработать уже индивидуальную стратегию поступления. 

Все наши услуги для студентов, школьников, профессионалов и родителей предоставляются бесплатно. Мы даем вам самую точную информацию, проверенные временем инструменты, но сам путь поступления: подготовка к экзаменам, их успешная сдача, сбор аппликационного пакета – проходится вами самостоятельно.

EducationUSA занимается только программами бакалавриата, магистратуры и аспирантуры. Если вы заинтересованы в краткосрочных программах повышения квалификации или языковых курсах, мы можем дать лишь общую информацию.

 

Мы консультируем и в наших центрах, и онлайн – вне зависимости от места, где вы живете в России, но сначала вам надо успешно пройти онлайн-программу 120 Credits (undergraduate, если вы планируете поступать на бакалавриат в США, или graduate для желающих поступить в магистратуру или аспирантуру США).

Интересные факты о высшем образовании в США
809.6м.д. инвестиций в год на высшее образование
4500аккредитованных ВУЗов
1 078 822иностранных студентов за 2016 – 2017 г.
1800дисциплин
4каждый четвертый студент учится в США
Источник: iie.org
Как устроена система образования в Америке?

Какие существуют виды учебных заведений? Какие надо сдавать экзамены? Как происходит выбор вуза? На все эти вопросы вы найдете ответы ниже!

01
Абитуриенты в США очень ответственно подходят к выбору университета
02
При поступлении в американские вузы надо сдавать тесты
03
В системе высшего образования США есть две ступени: Undergraduate и Graduate.
04
Студенты американских университетов сами составляют свое расписание на семестр
05
В высших учебных заведениях США очень распространен интерактивный подход к образовательному процесс

Место учебы и выбранная специальность будут существенно влиять на дальнейшую жизнь молодого человека: от круга друзей до возможностей трудоустройства. Большой выбор программ последипломного обучения в США открывает много возможностей. Абитуриенты выбирают учебные заведения, которые будут им по душе и дадут максимум для их развития и раскрытия талантов. Университеты помогают студентам, зачисленным на программы обучения, пройти стажировки как внутри страны, так и за рубежом; проводят Дни карьеры и организуют встречи с ведущими специалистами и консультантами по профессиям. Аспиранты, которые проходят обучение по программам PhD, занимаются проведением научных исследований в лабораториях, оборудованных  по последнему слову техники; они обмениваются опытом с коллегами во время поездок и выступлений на научных конференциях, научных форумах и симпозиумах. Большую помощь в выборе программ обучения оказывают специальные онлайн-ресурсы, которые сообщают, в каких вузах США можно получить ту или иную профессию.

Один из них – это тест по английскому языку TOEFL (IELTS), он показывает, достаточно ли высок уровень английского для того, чтобы абитуриент мог успешно обучаться в  вузе на этом языке. Если вы поступаете на программы магистратуры или докторантуры, то вас ждет испытание по GRE, GMAT (для поступления в бизнес-школы) или узко специализированные тесты (LSAT, USMLE и др).

Также важны и оценки в аттестате, ведь они показывают, насколько хорошими знаниями по предметам обладает будущий студент.

Undergraduate programs  доступны тем, кто окончил школу и стремится к степени бакалавра. Community Colleges входят в эту первую ступень высшего образования. После 2 лет обучения выпускник получает степень associate, потом переводится в 4-х годичное учебное заведение и доучивается еще 2 года. Чтобы получить степень бакалавра, надо в общей сложности отучиться 4 года (болонская система) и набрать определенное количество академических кредитов (120 – 130) – зачетов по предметам. 

Уровень Graduate подходит тем, кто уже получил степень бакалавра и намерен повысить свой образовательный уровень. Graduate Schools предлагают магистерские программы для тех, кто хочет стать узким специалистом в каком-то направлении, и программы Ph.D. (степень доктора наук) для тех, кто стремится к преподавательской карьере в вузе и хочет заниматься научно-исследовательской работой. Поступать на Ph.D. программы можно как при наличии степени магистра, так и при наличии степени бакалавра (зависит от требований конкретного вуза).

У каждого вуза есть каталог изучаемых предметов, среди которых есть обязательные общеобразовательные, обязательные профильные (по специальности) и предметы по выбору. Предметы по выбору дают возможность познакомиться с любой другой наукой или усилить свои знания в выбранной профессии узко специализированным курсом. В вузах есть штат консультантов, основная работа которых – помогать студентам составить свое расписание.

 Студенты высказывают свое мнение, защищают и обосновывают убеждения, принимают участие в дискуссиях, тем самым они демонстрируют свою заинтересованность в обучении и изучаемой науке. Хорошо развитый навык публичных выступлений очень пригодится тем, кто планирует поступать в вузы США.

Как живут студенты в США?

О том, как проходит внеучебная жизнь студентов в США, мы знаем только из фильмов.
Где они живут? Где обедают? Как проводят свое свободное время?
Что собой представляет американский университет?

01
Вуз в Америке – это не просто отдельно стоящее здание
02
В Америке нет официального рейтинга вузов
03
Безопасность студентов - приоритет для вузов США
04
Организацию проживания и питания берет на себя университет
05
Преподаватели заинтересованы в том, чтобы студенты достигли успеха
06
Внеучебная жизнь студентов в США насыщена событиями

Это целый комплекс (кампус), в котором есть библиотеки, спортзал, компьютерные лаборатории. Всем этим можно пользоваться. Обязательно есть медицинский центр (не просто медпункт).  Выбирать вуз надо основательно: вам должен нравиться и сам штат, и климат, и кухня, и место, где находится кампус. Если нравится темп большого города, стоит обратить внимание на urban campuses – кампусы колледжей и университетов, расположенные в крупных городах, а если  ближе расслабленный темп загородной жизни, стоит рассмотреть rural campuses – кампусы, расположенные в пригороде.

Это значит, что во всех штатах можно найти действительно прекрасные и, что важно, аккредитованные учебные заведения. Проверить аккредитацию можно по ссылке

Есть стереотип, что вузы Америки находятся в небезопасных и криминальных районах. Это в корне неверно. Большинство колледжей и университетов находятся в спокойных и тихих местах, где все располагает к комфортной учебе. Безопасность студентов очень важна для учебных заведений США – все кампусы, резиденции и городские корпуса находятся под круглосуточной охраной.

Что касается соблюдения прав и интересов иностранных студентов, в Америке это на высочайшем уровне. В каждом университете, где учатся иностранцы, есть отдел по работе с иностранными студентами. Вы получите информационную поддержку по вопросам учебы, развития карьеры, проживания, финансов и здоровья, а также при необходимости вам окажут специализированную психологическую помощь, чтобы облегчить процесс адаптации.

Американские вузы обычно предоставляют своим студентам общежитие, где стараются обеспечить максимально комфортные условия. Большинство университетских резиденций – это современные жилые корпуса, полностью оборудованные мебелью и новой техникой. Студенты могут жить в одноместных комнатах или в комнатах на несколько человек, а в резиденциях обычно царит дружественная и безопасная обстановка. Кстати, студенты, живущие в общежитии, могут пользоваться университетским автобусом, который бесплатно возит их на учебу! Если вариант с общежитием вас по каким-то причинам не устраивает, всегда можно снять квартиру самому либо вместе с другим студентом. Студенты, которые обучаются в магистратуре и докторантуре, обычно снимают жилье за пределами кампуса.

Питание в США обычно включено в стоимость проживания. На территории университета есть столовая, а также кафе, где можно купить себе дополнительно что-то из еды или просто приятно провести время между занятиями.  Вопреки стереотипам о вредной американской еде, многие студенты выбирают здоровое и сбалансированное питание.

В американских вузах преподаватели похожи на учителей в школе: они не отстраненные носители знаний, а активные участники процесса обучения. Им важно, чтобы студенты показали хорошие результаты, поэтому они стараются сделать обучение интересным и эффективным. Регулярные домашние задания, опросы, индивидуальные встречи со студентами – все это залог того, что вы действительно будете учиться, а не вспоминать об университете только во время сессии.

Если судить по сериалам, кажется, что студенты в Америке только развлекаются. Это преувеличение, ведь к учебе все относятся очень серьезно, так как приложили немало усилий для поступления. Но при этом все учащиеся максимально вовлечены в общественную жизнь: огромный выбор спортивных занятий и клубов по интересам, участие в мероприятиях, праздниках и социальных акциях, активное общение с другими студентами. Невозможно учиться в США и не найти себе друзей и занятия по душе – здесь для этого созданы все условия.

О высшем образовании в США в цифрах
Рост показателей поступления иностранных студентов в вузы США

Источник: iie.org

Количество иностранных студентов на программах магистратуры и аспирантуры в США за 2016/2017 гг.
225 883
программы магистратуры
12 350
программы аспирантуры (PhD)
13 020
профессиональные программы
20 550
другое
382 953

Источник: iie.org

Количество российских студентов в США за 2017/2018 гг
2 373
программа бакалавриата
1 878
программа магистратуры и аспирантуры
418
программы без получения степени
870
опциональная практика
5518

Источник: iie.org

Источники финансирования

Источник: iie.org

С чего начать студенту?
Вы решили поступить в высшее учебное заведение США, но не знаете, с чего лучше начать? Мы подготовили для вас ряд рекомендаций!
Создайте свой профиль у нас на сайте
Шаг 1

Отметьте свои интересы. Получайте ежемесячную рассылку, уведомления и будьте в курсе всего, что происходит у EducationUSA Russia как в центрах, так и онлайн.

Рассмотрите варианты поступления на бакалавриат или в магистратуру
Шаг 2

Если вы учитесь в техникуме или колледже, то вам подойдет бакалавриат, если вы учитесь в аккредитованном российском вузе на бакалавриате, изучите варианты поступления в магистратуру США.

Пройдите программу 120 Credits (Graduate)
Шаг 3

Запишитесь на бесплатную онлайн-программу 120 Credits, которая даст вам необходимую информацию о будущем поступлении

Запишитесь на индивидуальную консультацию
Шаг 4

Через 7 рабочих дней после окончания программы 120 Credits вы сможете начать консультации с нашими экспертами, которые помогут вам выработать индивидуальную стратегию поступления.

Примите участие в программе «GSAp»
Шаг 5

Программа GSAp (Graduate Student Advising program) даст вам возможность получить знания и навыки, необходимые для поступления в магистратуру и аспирантуру США, поможет найти единомышленников в выбранном направлении, а также обменяться опытом c теми, кто уже прошел обучение в вузах США.  Вступление возможно после прохождения программы 120 Credits (уровень Graduate) с результатом не менее 70%.

Вы хотите стать юристом или врачом?
Изучите информацию о специализированных программах
Программа LL.M. в школе права (Law School)

Программы LL.M. обычно рассчитаны на один год обучения. Их цель – улучшить правовые знания в определенном направлении, например, в области международного права, иммиграционного права или защиты интеллектуальной собственности.

Обучение врача в США

Для поступления в медицинский вуз (Medical School) в США требуется приложить немало усилий. Сначала нужно будет получить степень бакалавра в одном из американских вузов, выбрав биологию, химию или биоинженерию, и параллельно взять дополнительную программу PreMed.

Обучение младшего медперсонала в США

В США младший медперсонал получает высшее образование, так что можно быть и магистром, и доктором наук по сестринскому делу. Получить квалификацию медсестры или медбрата можно в течение 4-6 лет.

Также обратите внимание на наши рекомендации и советы:

Посещайте выставки американских университетов,  чтобы пообщаться непосредственно с представителями вузов на английском языке, задать вопросы о процессе обучения. 

Не пропускайте образовательные выставки в своем городе.  Получите как можно больше информации о возможностях обучения. Рассмотрите вузы России, Европы, Азии и США. Это все расширит ваш кругозор, поможет принять взвешенное и объективное решение.

Участвуйте в событиях EducationUSA Russia в центрах и онлайн. Вы сможете пообщаться с нашими экспертами, приобрести полезные soft skills и задать интересующие вас вопросы. 

Все наши программы доступны онлайн. И где бы вы ни жили в России, вы всегда сможете их посетить.

Следите за нашими постами в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме.  Подпишитесь на нас в социальных сетях и принимайте активное участие в наших сообществах. Это полезно, ведь мы не только делимся информацией, но и проводим интересные конкурсы, тесты, игры.

Заключение

Современный мир предлагает огромное количество возможностей для профессионального роста, их необходимо использовать и не бояться при этом уехать в другую страну. Поступление в США потребует от вас немало сил, но это достойная цель, ради достижения которой стоит потрудиться. Мы не сможем пройти этот путь за вас, но зато дадим полезные рекомендации, будем всегда на связи и обеспечим вас всей необходимой информацией. А, как известно, кто владеет информацией – владеет миром!

Если вы немного запутались в многообразии наших ресурсов и программ, то пообщайтесь с нами лично! Ежемесячно мы проводим онлайн-вебинар «Вводная лекция. Высшее образование в США. С чего начать?». Присоединяйтесь, и мы с огромным удовольствием все расскажем и ответим на ваши вопросы

Зарегистрируйтесь и получайте полезную рассылку EducationUSA Russia!
×