EducationUSA Russia — официальный источник информации о высшем образовании в США

Как повысить уровень английского, чтобы поступить в вуз США?

Pre-Competitive College Club (Pre-ССС) — серия информационных онлайн-встреч с американскими и российскими экспертами для школьников 8 – 9 классов, желающих поступить в американские вузы. Программа начинается в сентябре и длится весь академический год. Заявки на конкурсный отбор в программу принимаются в августе. Участники должны иметь возможность принимать участие в мероприятиях клуба не менее 4-х раз в месяц в учебный период (по воскресеньям в 14:00 либо 16:00 МСК).

Узнать о наборе
Длительность
1 академический год
Онлайн
каждое воскресенье
Знакомство
с единомышленниками
Доступ
после конкурсного отбора

Для кого предназначена эта программа

Школьникам
Для учеников 8-9 класса, которые задумываются о высшем образовании в США, но еще не знают английский настолько хорошо, чтобы поступить в Competitive College Club (ССС). Одно из требований к претендентам на вступление в Pre-CCC - хорошая учеба в школе (оценки 4 и 5). Участник Pre-ССС должен быть активным — участвовать во встречах, работать над эссе и выполнять домашние задания.

Что вас ждет

1
Академическое письмо
2
Аудирование
3
Чтение художественной литературы
4
Ораторское мастерство
5
Самостоятельная работа
6
Online-встречи с экспертами
Узнать о наборе

Преимущества программы

Старт подготовки заранее
Pre-CCC – стартовая программа для самых юных посетителей сайта, которые учатся в 8-9 классах. Мечтаете и желаете поступить в вуз США? Прохождение Pre-CCC – ваша первая ступень на пути к мечте!
Год увлекательных открытий
Вместе с российскими и американскими экспертами и друзьями по программе вы узнаете много нового! А благодаря навыку управления временем сможете составить удобный график и работать самостоятельно в удовольствие!
Создание сообщества
Программа Pre-CCC – это еще и коммуникация! Ваш круг общения расширится благодаря новым знакомствам. А если ваши мечты разделяют и ваши друзья – подавайте заявку на программу вместе, вам будет что обсудить!
Постоянное развитие
Знание английского языка – одна из ключевых вещей, которая вам понадобится для поступления в вуз США. У вас будет возможность попрактиковать английский язык с носителями языка и сверстниками.

Отзывы участников программы

Активности в клубе Pre-CCC

Информационные сессии по:
– Чтению
– Письму
– Говорению
– Аудированию

Участие в различных встречах:
– Книжный клуб
– Праздничные мероприятия клуба
– Индивидуальные беседы с членами CCC
– Групповые беседы с координатором CCC/ Pre-CCC
– Мероприятий EducationUSA Russia

Узнать о наборе

Как подать заявку на участие в конкурсном отборе в Pre-CCC? С чего начать?

1
Создайте профиль
на сайте
Создайте профиль уровня All Stars (все звезды): заполните все поля. Поставьте галочку в пункте «Заинтересован в Pre-CCС»
2
Оплатите доступ
к уровню All Stars
Вам необходимо внести данные (email и ФИО) о вашем родителе/законном представителе. Ваш родитель или законный представитель, email которого вы указали в профиле, получит письмо о необходимости подтвердить ваши действия на сайте. В случае согласия вашего родителя/законного представителя и оплаты им услуг EducationUSA Russia, вы сможете стать участником программ, доступных пользователям уровня All Stars.
3
Подайте заявку на участие в отборе!
С 1 августа по 19 августа, до 10:00 МСК 2022 года у вас будет возможность заполнить заявку на участие в Pre-CCC и загрузить необходимые документы в профиле (вкладка «Мои программы)

Как проходит набор в Pre-CCC

2
этапа
1
эссе
1
интервью
Первый этап
Второй этап

Координатор программы

Ольга Стрижкина
Консультант информационного центра EducationUSA Russia, Координатор Pre-CCC и CCC, Москва
После получения диплома в области лингвистики работала преподавателем английского языка, а также реализовала проекты в сфере молодежной политики. Начала работу в качестве консультанта по международному образованию в 2017 году. За это время не только помогла более 150 студентам поступить в зарубежные университеты, но и прошла путь от молодого специалиста до старшего куратора сообщества 80 консультантов по обучению за рубежом. В 2019 году завершила обучение в University of Sussex в магистратуре по направлению “Международное образование и развитие". Успешно совмещала учебу с работой в международной языковой школе Sprachcaffe в г. Брайтон в качестве ассистента академического директора. В 2022 году присоединилась к команде EducationUSA Russia

EducationUSA Russia — официальный источник информации о высшем образовании в США

Мы предоставляем полноценную, объективную и своевременную информацию о системе высшего образования в США, а также об аккредитованных вузах и программах. EducationUSA Russia открылся в 1991 году, и в настоящее время вы можете получить необходимую информацию как в наших центрах во Владивостоке, Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, так и online – независимо от вашего места проживания в России.

Узнать о наборе

Часто задаваемые вопросы

Pre-CCC предназначен для тех, чей уровень английского языка еще не достаточно высок (приблизительно C1/C2), чтобы полностью участвовать в CCC. Если будущий участник не уверен в своем языковом уровне, он / она может сначала подать заявку в Pre-CCC в августе, и в процессе подачи заявки мы определим, подходят ли он/она для Pre-CCC, или вместо этого лучше подать заявку в CCC в октябре.

После того, как участник будет принят в Pre-CCC, он не может перевестись в CCC в октябре, а только в июне по окончании программы Pre-CCC.

Количество претендентов неизвестно. Цифра может меняться с каждым годом. В прошлом году было принято около 40% претендентов из общего числа, подавших заявку в Pre-CCC.

Инструкции по составлению эссе для Pre-CCC и CCC находятся в конце онлайн-заявки. Эссе должно быть длиной в одну страницу с одинарным интервалом, 12 шрифтом. При написании эссе обращайте внимание как на структуру документа, как и на содержание.

Во время интервью вы можете рассказать об академических успехах или своих увлечениях и хобби, также вы можете рассказать, почему участие в программе Pre-CCC может быть вам интересно и каких целей поможет достичь.

Собеседование также дает возможность задать любые оставшиеся вопросы о программе.

Pre-CCC открыт только для тех, кто поступает в 8-й или 9-й класс.

Претенденты, желающие участвовать в Pre-CCC, должны владеть английским языком на уровне минимум B1 или B2 (предпочтительно).

О программе Pre-Competitive College Club

Программа онлайн-встреч Pre-Competitive College Club (Pre-ССС) разработана для учеников восьмых и девятых классов российских школ. Если вы мечтаете по завершению среднего образования стать американским студентом, подготовку к этому важному событию, стоит начать уже с восьмого класса. Чувствуя, что ваших знаний английского языка недостаточно для поступления в Competitive College Club (ССС), подайте заявку на программу обучения Pre-ССС, если ваши школьные оценки соответствует высокому уровню. Отметим, что рекомендованный уровень владения английским для планирующих поступить на программу Pre-ССС – это В1 (минимум), оптимально – В2. Регистрация на программу осуществляется на конкурсной основе.

Программа онлайн-встреч Competitive College Club включает получение информации, необходимой для подготовки и последующего поступления в американский вуз. Вместе с экспертами участники встреч выполняют самостоятельные задания по аудированию, читают и обсуждают художественную литературу на английском, оттачивают ораторское мастерство и учатся самостоятельно работать с информацией на английском языке. Все это будет полезным в дальнейшем поступлении и обучении в Америке.

Также во время онлайн-встреч с экспертами нашего центра ребята смогут задать любые вопросы, касающиеся этапов и условий поступления в США, сформируют целостную картину и разработают план собственных действий для успешного достижения поставленной цели, если она заключается в получении американского образования.
Все участники онлайн встреч в рамках программы Pre-Competitive College Club улучшат свой уровень владения английским языком в США не только за счет самостоятельной работы, но и благодаря активной коммуникации с другими ребятами, а также с носителями языка из Америки.

Не упустите время: участвовать в еженедельных встречах клуба Pre-ССС могут только школьники, которые сейчас проходят обучение в 8-9 классе школы. Для более старших ребят данная услуга от центра EducationUSA Russia не доступна.

Подробнее

Стать участником программы Pre-CCC

Программа доступна только для зарегистрированных пользователей

Узнать о наборе

Это содержимое только для авторизованых пользователей. Пожалуйста войдите.