EducationUSA Russia — официальный источник информации о высшем образовании в США

Как родителю помочь своему ребенку поступить в вуз США?

Родительское собрание – это программа для родителей старшеклассников 10-11* классов, поступающих в вузы США. Эта серия информационных онлайн-встреч поможет очень подробно ознакомиться с процессом поступления, чтобы поддержать своих детей на этом непростом пути. Набор в программу проходит раз в год в ноябре. Количество участников в программе – 40 человек.

В 2021 году набор начинается 25 ноября 2021 и заканчивается 20 декабря 2021.

*в случае если 11-классник планирует взять gap year (свободный год после окончания школы)

Как стать участником?
Длительность программы
18 месяцев
Онлайн по средам
в 12:00 или 19:00
(на ваш выбор)
Продолжительность
60 минут
Количество встреч
12 раз

Кому подойдет эта программа

Вы - тот человек в семье, у которого самый сильный эмоциональный контакт с ребенком, вы понимаете его нужды и мечты. А еще вы и ваш ребенок пришли к согласию, что поступление должно быть именно в вузы США - это ваше совместное решение! Чтобы поддержать своего ребенка на этом пути команда EducationUSA Russia разработала для вас программу "Родительское собрание" - серию инфосессий, основанную на многолетнем опыте консультирования. Вы также сможете структурировать для себя информацию о процессе поступления в вузы США. Все это возможно если вы хотите и готовы потратить время на прохождение программы и разобраться в особенностях поступления, понимаете что поступает именно ребенок - ему предстоит пройти непростой путь в подготовке, а вы можете только в сложные психологические моменты оказать поддержку. Если вы узнали себя в этом описании, а ваши дети планируют начать обучение на программах бакалавриата в американских вузах с осени 2023 года - подавайте заявку уже сейчас!

Чем будет полезна программа?

1
Онлайн-сессии с экспертами EducationUSA Russia
2
Дискуссии и обсуждение подходов по процессу поступления
3
Рассылка полезной информации после каждой встречи
4
Бесценный опыт и советы родителей, поступивших студентов
5
Ответы на вопросы по заполнению анкет
6
Встречи со студентами, которые учатся или учились в США
Как стать участником?

Преимущества программы

Идем в ногу со временем
Тематические встречи в точности совпадают с календарем поступления на 2022 год. Каждая тема предлагается в то время года, когда она наиболее востребована аудиторией.
Оказываем поддержку
Продолжительный процесс поступления состоит из взлетов и неудач, и родителям важно поддержать своих детей во время этого трудоемкого процесса. И поддержать будет легче если разбираешься в нем сам.
Разговариваем на одном языке
Идти вместе всегда комфортнее. На встречах вы познакомитесь с другими родителями, которых волнуют те же вопросы и проблемы что и вас. Вам будет легко общаться с ними.
Вдохновляемся примерами
Ничто так не вдохновляет как положительные примеры других. Мы будем часто приглашать на встречи родителей, которые прошли путь поступления со своими детьми и успешно его завершили.

Отзывы участников первой группы

Без преувеличения, программа «Родительское собрание» для нашей семьи была основным источником информации по процессу поступления в американские колледжи. Информация давалась четкая, концентрированная и видно, что основана на анализе реального опыта поступающих. Тематика подобрана в соответствии с актуальностью и запросами родителей, поэтому зачастую опережала наши вопросы. Что особенно понравилось – никакой воды в информации, только по существу; давался разбор сложных или неоднозначных моментов (например, с поиском «своего» колледжа, с заполнением финансовых документов в соответствии с российскими реалиями). Если до участия в родительских встречах на EducationUSA нам приходилось по крупицам собирать опыт из разных источников, то после - мы практически перестали тратить на это время – информация была получена исчерпывающая. Поэтому мы считаем такие встречи чрезвычайно полезными.
Мелешина Ирина Владимировна, г. Москва
Дети поступают на программы бакалавриата по специальностям Business and Finance (бизнес и финансы)
Выражаем огромную благодарность за возможность высказаться по встречам в рамках программы «Родительское собрание», которые проходили в 2021 году. Данные встречи дали нам очень много полезной информации и ответы на многие вопросы, возникающие в процессе подготовки к поступлению в ВУЗы США. Особенно хочется отметить возможность общаться с родителями и детьми уже прошедшими этот путь. Это не только позволяет получить ответы на вопросы, но и эмоционально заряжает к дальнейшим действиям, т.к. начинает действовать внутренний духовный призыв: "Они смогли и мы обязательно тоже сможем". Очень надеемся, что данные встречи продолжатся и в дальнейшем, т.к. дают не только ответы на очень многие вопросы, но и много позитива к дальнейшим действиям. С пожеланиями успеха всем участникам проекта.
Гюльнара Николаева, г. Казань
Ребенок поступает на программы бакалавриата по специальности Asian Study (исследование Азии).
Я считаю, что мое участие в программе “Родительское собрание" сыграло в поступлении моей дочери в вуз США свою очень положительную роль. Конечно, мой ребенок поступал сам, однако на всем протяжении этого процесса ему требовалась моя помощь. Программа построена таким образом, что каждый месяц я знакомилась с одной большой темой (сдача экзаменов, написание эссе и т.д.) и эта тема полностью совпала с календарем поступления. Таким образом, я всегда была в курсе происходящего и могла поддержать своего ребенка. Мы с дочерью обсуждали темы сочинений, вузы, готовили документы. Я бы рекомендовала родителям эту программу. Там же я познакомилась с другими родителями, с некоторыми из которых я продолжаю общение и сейчас. У нас общие темы и заботы и это очень помогает мне сейчас в то время, когда мой дочь уже учится. С уважением, благодарностью и пожеланиями успеха прекрасному коллективу EducationUSA и всем участникам проекта.
Алла Васильевна Захарченко, г. Королев
Ребенок поступил на программу бакалавриата в Корнелльский Университет по специальности Undecided

Как стать участником программы?

1
Создайте профиль и подайте заявку
Создайте профиль уровня Explorer. Заполните в соответсвующий срок форму заявки на сайте. Убедитесь, что вами выполнены условия для подачи заявки.
Набор на декабрь 2021 закрыт. Ожидайте новостей о новом наборе в ноябре 2022.
2
ВАЖНО!
Условия участия:
1) ваш ребенок должен закончить 120 Credits на момент подачи вашей заявки
2) на момент вступления в программу ваш ребенок должен быть в 10-11 классе
3) вы планируете подавать документы в вузы США осенью 2023 года.
3
Дождитесь письма от координатора
Координатор программы свяжется с вами и подтвердит ваше участие в программе в декабре 2022.
4
Успейте первыми*!
Количество участников в программе ограничено - 40 человек.
*В программу будут приняты первые 40 человек, подавшие заявку и соответствующие условиям набора

Из чего
состоит программа

В программе 4 основных раздела: «Планирование и Финансирование образования», «Как выбрать программу», «Аппликационный пакет документов», «Подготовка к отъезду»
18
месяцев
4
эксперта
12
встреч
1 раздел (январь – апрель). Планирование и финансирование
2 раздел (май – июль). Приоритеты и выбор вузов
3 раздел (август – декабрь). Аппликационный пакет документов
4 раздел (март - июль). Подготовка к отъезду

Координатор программы

Наталия Розанова
Старший консультант информационного центра EducationUSA Russia, Москва
Наталия Розанова

Организатор программы EducationUSA Russia

Заявку на участие в программе может заполнить только родитель или легальный представитель. Заполняющий принимает на себя ответственность за достоверность и полноту предоставленной информации. Отсутствие необходимых пунктов или несоответствие данных могут привести к задержке обработки заявок.

Организатор оставляет за собой право изменять правила, условия, наполнение или прекратить программу.

Как стать участником?

Часто задаваемые вопросы

Учитывая разницу во времени встречи будут проходить по средам в 12:00 МСК для восточной части и в 19:00 МСК для западной части страны. 

Встречи будут в основном проходить на платформе Zoom и ClickMeeting.

Программа повышает вероятность поступления в вузы США, однако не гарантирует зачисление в американский вуз и/или получение финансовой поддержки.

Данная программа рассчитана на родителей, чьи дети планируют начать обучение на программах бакалавриата в американских вузах с осени 2023 года.

Если вы не успели подать заявку на участие в указанный срок, отправьте сообщение на адрес [email protected] о своем желании участвовать в программе. Мы рассмотрим вашу заявку и примем решение в зависимости от наших возможностей (наличие свободных мест в группах).

Да, это возможно. Вам нужно сообщить об этом координатору программы.

О программе «Родительское собрание»

Американское образование имеет множество особенностей, с которыми должен быть ознакомлен будущий студент и члены его семьи. Выпускники средних школ в России, в зависимости от своих интересов и планов на будущую профессиональную деятельность, могут выбрать следующие виды образовательных учреждений в США, предлагающие обучение на первом этапе, т.е. эквивалент европейского бакалавриата.

Колледж или четырехгодичный университет

Самый популярный тип учебного заведения в США, который предлагает 4-летнее обучение в бакалавриате, ведущее к получению степени бакалавра гуманитарных наук (гуманитарных наук, BA) или естественных наук (Science, BS). На практике колледжи функционируют как независимые колледжи и как части университетов. Колледж гуманитарных наук (Liberal Arts and Sciences) предлагает общее университетское образование, которое охватывает естественные, социальные и гуманитарные науки.

Общественный колледж

Community College — это колледжи, предлагающие двухлетнюю программу обучения. У студентов есть выбор групп предметов практического профессионального или академического теоретического характера. Выпускники получают степень младшего специалиста по искусству (AA) или младшего специалиста по науке (AS) и могут продолжить обучение в четырехгодичных колледжах или университетах.

Обучение второй и третьей степени (аспирантура) в США

В рамках обучения второго и третьего циклов студенты в США могут получить дополнительные степени. Звание магистра соответствует нашей степени магистра. Магистерские программы обычно длятся от одного до трех лет. Почти каждый американский университет, как государственный, так и частный, предлагает различные магистерские программы, такие как: магистра искусств, магистра наук или популярной магистратуры делового администрирования (MBA).
Продолжительность докторантуры сильно варьируется от одного университета к другому. Обычно это от двух до шести лет. Некоторые университеты позволяют обладателям степени бакалавра поступать в докторантуру, поэтому не всегда требуется получение степени магистра. Чаще всего выпускники докторских программ в США получают звание доктора философии.

Подробнее

Узнать о наборе в 2022

Программа доступна только для зарегистрированных пользователей

Зарегистрироваться

Это содержимое только для авторизованых пользователей. Пожалуйста войдите.