Вы родитель!

Приветствуем вас на нашей странице! Все родители мечтают о том, чтобы их дети заняли достойное место в этом мире и реализовали свои таланты. Но часто это остается лишь на уровне желания. Раз вы здесь, значит, вы не просто хотите для своего ребенка качественное образование, но и готовы действовать.

На первом этапе важно научиться ориентироваться в огромном потоке информации и выбрать тот вариант обучения, который подойдет именно вам, определиться со страной обучения, университетом и специальностью.

На сегодняшний день США – лидер по качеству высшего образования, они инвестируют в его развитие больше, чем любая другая страна в мире. Именно поэтому Америка возглавляет список стран по количеству произведенных исследований и открытий в области технологий, инженерии, математики и медицины. Такое образование будет не просто бесполезной «корочкой», это достойная инвестиция в будущее ребенка!

Какими бы независимыми и самостоятельными ни казались наши дети, не забывайте, что их успешность во многом зависит от вас. Сложно покорять вершины, когда нет надежного тыла за спиной, а если есть поддержка родителей, то становится возможно все!  Мы же всегда готовы прийти вам на помощь, поделиться своим опытом, проконсультировать и дать всю нужную информацию для того, чтобы ваш ребенок подготовился к поступлению в американский вуз.

О нас

EducationUSA Russia — единственный официальный
источник информации о высшем образовании в США.

4500
аккредитованных ВУЗов
1700
ВУЗов имеют магистерские и аспирантские программы
25
лет опыта работы

Мы представляем более 4500 аккредитованных вузов США, 1700 из которых имеют магистерские и аспирантские программы. Наши эксперты имеют более 25 лет опыта работы и проконсультируют вас и вашего ребенка независимо от того, в каком из городов России вы проживаете.

Наша задача – помочь родителям, школьникам и студентам разобраться в системе высшего образования США, понять целесообразность поступления именно в американские учебные заведения. Очень важно принять взвешенное решение, ведь это процесс долгий, сложный и дорогостоящий. Он требует много сил как со стороны ребенка, так и со стороны родителей.

Если вы решили, что ваш ребенок будет учиться в США, мы предложим вам ряд проверенных инструментов, которые помогут организовать подготовку к поступлению. Процесс поступления занимает от 12 до 24 месяцев, и мы настоятельно рекомендуем начинать подготовку с 8-9 класса.

EducationUSA занимается только программами бакалавриата, магистратуры и аспирантуры. Если вы заинтересованы в краткосрочных программах повышения квалификации или языковых курсах, то мы сможем дать о них только общую информацию. 

Интересные факты о высшем образовании в США
809.6м.д. инвестиций в год на высшее образование
4500аккредитованных ВУЗов
1 078 822иностранных студентов за 2016 – 2017 г.
1800дисциплин
4каждый четвертый студент учится в США
Источник: iie.org
Как устроена система образования в Америке?

Что собой представляет американская школа? Какие существуют виды учебных заведений? Какие надо сдавать экзамены? Как происходит выбор вуза? На все эти вопросы вы найдете ответы ниже!

01
Школы в США отличаются от российских
02
Абитуриенты в США очень ответственно подходят к выбору университета
03
При поступлении в американские вузы надо сдавать тесты
04
В США все колледжи делятся на 2-х годичные и 4-х годичные
05
В системе высшего образования США есть две ступени: Undergraduate и Graduate
06
Студенты американских университетов участвуют в формировании своего расписания на семестр

Во-первых, американские школьники учатся 12 лет, а не 11, как мы. 

Во-вторых, в США нет единого стандарта для школ, есть учебный план в самом общем виде, а все остальное каждая школа решает сама. Какие взять учебники, как и сколько часов преподавать тот или иной предмет, какие дополнительные занятия включить в расписание – все это на усмотрение учебного заведения. А это значит, что американские школы отличаются невероятным разнообразием программ и методов обучения!

Интересно, что некоторые дисциплины естественных наук не являются обязательными для изучения в американской школе, например, физика или биология. Однако поступить в университет для изучения этих наук вполне возможно, если хорошо сдать специальные тесты и продемонстрировать наличие знаний по нужным дисциплинам. 

Место учебы и выбранная специальность будут существенно влиять на дальнейшую жизнь молодого человека: от круга друзей до возможностей трудоустройства. Вариантов очень много, и старшеклассники выбирают учебные заведения, которые будут им по душе и дадут максимум возможностей для их развития и раскрытия талантов. Школа в этом помогает, предлагая своим ученикам различные летние стажировки, поездки в карьерные центры, на кампусы университетов, а также встречи с консультантами по профессиям. Существуют также специальные онлайн-ресурсы, которые очень подробно рассказывают о различных специальностях и сообщают, в каких вузах США можно получить ту или иную профессию. 

Один из них – это тест по английскому языку TOEFL, он показывает, достаточно ли высок уровень английского для того, чтобы абитуриент мог успешно обучаться на этом языке. Другой стандартный тест – SAT или ACT– определяет степень развития навыков, необходимых для учебы в высшем учебном заведении. Это навык понимания прочитанного, навык анализа и навык аргументированного письма. Планируя поступление, можно самостоятельно выбрать, к какому тесту ребенок будет готовиться,а  затем сдавать его – SAT или ACT. Для американских вузов они равнозначны. Также важны и оценки в аттестате, ведь они показывают, насколько хорошими знаниями по предметам обладает будущий студент.  

Особое место среди них занимают двухгодичные колледжи, в названии которых встречается слово community. Community Colleges предлагают большое многообразие специальностей, предъявляют к поступающим более низкие требования, и стоимость обучения в таких колледжах ниже, чем стоимость учебы на четырехлетних программах со степенью бакалавр. Каждый Community College имеет партнерство с достаточно большим количеством вузов (это могут быть 4-х годичные университеты или колледжи), в которые можно перевестись после окончания 2-х годичного колледжа и закончить обучение со степенью бакалавр. Четырехгодичные вузы представлены частными или государственными университетами. 

Undergraduate programs  доступны тем, кто окончил школу и стремится к степени бакалавра. Community Colleges входят в эту первую ступень высшего образования. После 2 лет обучения выпускник получает степень associate, потом переводится в 4-х годичное учебное заведение и доучивается еще 2 года. Чтобы получить степень бакалавра, надо в общей сложности отучиться 4 года (болонская система) и набрать определенное количество академических кредитов (120 – 130) – зачетов по предметам. 

Graduate Programs подходит для тех, кто уже обладает степенью бакалавр и намерен повысить свой образовательный уровень или стать узким специалистом в каком-то направлении. Graduate Schools предлагают и программы со степенью Ph.D. (доктор наук) для тех, кто хочет стать ученым-исследователем. Поступать на Ph.D. программы можно и при наличии степени бакалавр. 

У каждого вуза есть каталог изучаемых предметов, среди которых есть обязательные общеобразовательные, обязательные профильные (по специальности) и предметы по выбору. Предметы по выбору дают возможность познакомиться с любой другой наукой или усилить свои знания в выбранной профессии узким специализированным курсом. В вузах есть штат консультантов, основная работа которых – помогать студентам составить свое расписание. 

Как живут студенты в США?

О том, как проходит внеучебная жизнь студентов в США, мы знаем только из фильмов. Где они живут и обедают? Как проводят свое свободное время? Что собой представляет американский университет? Мы обо всем подробно расскажем, чтобы вы понимали, что ждет вашего ребенка, когда он станет студентом одного из вузов США.

01
Вуз в Америке – это не просто отдельно стоящее здание
02
В Америке нет официального рейтинга вузов
03
Безопасность студентов - приоритет для вузов США
04
Организацию проживания и питания берет на себя университет
05
Преподаватели заинтересованы в том, чтобы студенты достигли успеха
06
Внеучебная жизнь студентов в США насыщена событиями

Это целый комплекс (кампус), в котором есть библиотеки, спортзал, компьютерные лаборатории. Всем этим можно пользоваться. Обязательно есть больница (не просто медпункт). В стоимость обучения включено все, в том числе и проживание на кампусе в комфортабельных общежитиях. Выбирать вуз надо основательно: вашему ребенку должен нравиться и сам штат, и климат, и кухня, и место, где находится кампус. Если нравится темп большого города, стоит обратить внимание на urban campus – кампусы колледжей и университетов, расположенные в крупных городах, а если  ближе расслабленный темп загородной жизни, стоит рассмотреть rural campus – кампусы, расположенные на природе.

Это значит, что во всех штатах можно найти действительно прекрасные и, что важно, аккредитованные (проверить аккредитацию можно по ссылке) учебные заведения, где ваш ребенок будет развиваться под руководством очень сильных преподавателей.

Есть стереотип, что вузы Америки находятся в небезопасных и криминальных районах. Это в корне неверно. Большинство колледжей и университетов находятся в спокойных и тихих местах, где все располагает к комфортной учебе. Безопасность студентов очень важна для учебных заведений США – все кампусы, резиденции и городские корпуса находятся под круглосуточной охраной.

Что касается соблюдения прав и интересов иностранных студентов, в Америке это на высочайшем уровне. В каждом университете, где учатся иностранцы, есть отдел по работе с международными студентами. Ваш ребенок получит информационную поддержку по вопросам учебы, развития карьеры, проживания, финансов и здоровья, а также при необходимости ему окажут специализированную психологическую помощь, чтобы облегчить процесс адаптации.

Американские вузы обычно предоставляют своим студентам общежитие, где стараются обеспечить максимально комфортные условия. Большинство университетских резиденций – это современные жилые корпуса, полностью оборудованные мебелью и новой техникой. Студенты могут жить в одноместных комнатах или в комнатах на несколько человек, а в резиденциях обычно царит дружественная и безопасная обстановка. Кстати, студенты, живущие в общежитии, могут пользоваться университетским автобусом, который бесплатно возит их на учебу! Если вариант с общежитием вас по каким-то причинам не устраивает, всегда можно снять квартиру самому либо вместе с другим студентом.

Питание в США обычно включено в стоимость проживания. На территории университета есть столовая, а также кафе, где можно купить себе дополнительно что-то из еды или просто приятно провести время между занятиями.  Вопреки стереотипам о вредной американской еде, многие студенты выбирают здоровое и сбалансированное питание.

В американских вузах преподаватели похожи на учителей в школе: они не отстраненные носители знаний, а активные участники процесса обучения. Им важно, чтобы студенты показали хорошие результаты, поэтому они стараются сделать обучение интересным и эффективным. Регулярные домашние задания, опросы, индивидуальные встречи со студентами – все это залог того, что ваш ребенок действительно будет учиться, а не вспоминать об университете только во время сессии.

Если судить по сериалам, кажется, что студенты в Америке только развлекаются. Это преувеличение, ведь к учебе все относятся очень серьезно, так как приложили немало усилий для поступления. Но при этом все учащиеся максимально вовлечены в общественную жизнь: огромный выбор спортивных занятий и клубов по интересам, участие в мероприятиях, праздниках и социальных акциях, активное общение с другими студентами. Невозможно учиться в США и не найти себе друзей и занятия по душе – здесь для этого созданы все условия.

О высшем образовании в США в цифрах
США — страна №1

в мире по количеству
иностранных студентов

1 078 822

иностранных студентов учились в колледжах и университетах США в 2016/2017 из 4.6 млн мобильных студентов мира.

5412

российских студента учились в США в 2016/2017

3

место занимает США по популярности для российских студентов, обучающихся за рубежом (Германия, Чехия, США)

50

Российские студенты учатся во всех 50 штатах.

Количество иностранных студентов по странам
Российские студенты учатся во всех 50 штатах.
Топ 5 штатов в 2017/2018 гг:
Источники финансирования обучения у иностранных студентов
С чего начать родителю?
Итак, вы задумались о поступлении вашего ребенка в один из вузов США. С чего начать подготовку?
Создайте свой профиль у нас на сайте!
Шаг 1

Зарегистрируйтесь на нашем сайте и укажите свои интересы. Получайте ежемесячную рассылку и уведомления о самых интересных событиях EducationUSA Russia, которые проходят как в центрах, так и онлайн.

Посмотрите наши рекомендации для школьников
Шаг 2

Прочтите, какие советы мы даем школьникам до 8 класса, какие программы предлагаем школьникам 8-9 и 9-11 классов.

Запишитесь на первую консультацию с экспертом центра
Шаг 3

Первая встреча с экспертом доступна для вас по предварительной договоренности. Вторая и последующие консультации возможны только после того, как ваш ребенок закончит онлайн-программу 120 Credits – программу самостоятельной подготовки к поступлению в вузы США.

Примите участие в программе «Родительское собрание»
Шаг 4

Программа «Родительское собрание» специально создана для родителей активных и целеустремленных старшеклассников, планирующих получить высшее образование в США. Программа проводится круглогодично и представляет из себя консультационный цикл из 4 шагов. Каждый шаг — 1 раз в квартал. Программа доступна как в центрах, так и онлайн.

Примите участие в очной конференции для родителей
Шаг 5

Один раз в год только для участников программы “Родительское собрание” мы проводим очную конференцию в Москве и Санкт -Петербурге. У вас будет возможность встретиться как с экспертами EducationUSA Russia, так и с другими родителями, чьи дети поступают в США.

Выберите подходящую программу для вашего ребенка.
Шаг 6

Если ваш ребенок учится в 9 или 10 классе и хорошо говорит по-английски, ему подойдет двухгодичная программа CCC (Competitive College Club). Тех, кто учится в 8 или 9 классе, но не владеет разговорным английским языком, приглашаем на программу Pre-CCC. Она поможет подготовиться к поступлению в Competitive College Club. Для тех, кто не попал в ССС, у нас есть программа Lost&Found: undergraduate.

С чего начать школьнику?
Если тебе уже есть 14 лет, создай свой профиль на нашем сайте!
Шаг 1

Не забудь указать свои интересы!  Подпишись на ежемесячную рассылку и уведомления, чтобы быть в курсе самых интересных событий, которые происходят в центрах EducationUSA Russia  и онлайн.

Следи за нашими постами в соцсетях.
Шаг 2

Подпишись на нас в социальных сетях (Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме) и принимай активное участие в наших сообществах. Это полезно, ведь мы не только делимся информацией, но и проводим интересные конкурсы, тесты, игры.

Учи английский язык!
Шаг 3

В школе, на языковых курсах, с репетиторами или с помощью уроков на Youtube. Без хорошего знания английского языка в США учиться невозможно, ведь обучение идет именно на нем. Зато после окончания американского вуза ты не только получишь профессию, но и научишься общаться на английском языке совершенно свободно.

Выбери себе программу на будущее!
Шаг 4

В августе, после окончания 7-го или 8-го класса, ты сможешь подать заявку для участия в программе Pre-CCC. А когда ты будешь учеником 9-го или 10-го класса, сможешь принять участие в программе CCC (Competitive College Club).

Регистрируйся в online-программе 120 Credits!
Шаг 5

Если ты не попал в этом году на программу CCC, не расстраивайся! Пройди программу 120 Credits и ты узнаешь, как самостоятельно поступить в американский колледж или университет. По окончании программы через 7 рабочих дней с тобой свяжется один из наших консультантов, и вы вместе продолжите работу над подготовкой к поступлению.

Присоединяйся к нашему циклу "Lost&Found: undergraduate"!
Шаг 6

Это 4 шага, посвященных определенной теме процесса поступления. Каждый из шагов проводится один раз в квартал. Программа доступна как в центрах, так и онлайн. Она поможет тебе не терять мотивацию!

Проведи летние каникулы с пользой!
Шаг 7

В летний период EducationUSA предлагает платную программу EducationUSA Academy для старшеклассников не моложе 15-ти лет – это возможность изучать английский язык на кампусе одного из американских университетов и посетить соседние вузы в разных штатах.

Если ваш ребенок не сможет попасть в наши программы Pre-CCC, CCC (они пользуются очень высоким спросом), то всегда есть замечательные альтернативы:

Это online-программа самостоятельной подготовки к поступлению в вузы США, по окончании программы (3 шага + домашние задания) вы получите возможность индивидуально проконсультироваться с нашими экспертами по выработке стратегии поступления.

 

#Онлайн-программа

Это живое общение (в центре или онлайн) с консультантом EducationUSA: 4 раза в год проходят интересные тематические встречи (Консультационный цикл «Бакалавриат в США»), посвященные вопросам процесса поступления.

 

#Офлайн-программа

Также обратите внимание на наши рекомендации для родителей:

Советуем посещать выставки американских университетов, проводимые EducationUSA Russia, чтобы пообщаться непосредственно с представителями вузов на английском языке, задать вопросы о процессе обучения. На выставку приходите вместе с детьми: они тоже смогут узнать много интересного и полезного о предстоящем поступлении. 

Советуем посещать любые образовательные выставки в своем городе. Получите как можно больше информации о возможностях обучения после окончания школы, рассмотрите вузы России, Европы, Азии и США. Это все расширит ваш кругозор, поможет принять взвешенное и объективное решение.

Советуем посещать события EducationUSA Russia в центрах и онлайн. Вы сможете пообщаться с нашими экспертами и задать интересующие вас вопросы. Все наши программы доступны онлайн. И где бы вы ни жили в России, вы всегда сможете их посетить.

Советуем следить за нашими постами в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме. Подпишитесь на нас в социальных сетях и принимайте активное участие в наших сообществах. Это полезно, ведь мы не только делимся информацией, но и проводим интересные конкурсы, тесты, игры.

В летний период по всему миру проводится EducationUSA Academy – это возможность для школьников выбрать один из вузов – участников программы, поучиться, попробовать на своем опыте, что собой представляет академический процесс обучения. Уточните на сайте вуза, с какого возраста эта опция доступна. Также обращаем ваше внимание на то, что EducationUSA Academy – это платная программа.

Заключение

В современном мире такое многообразие возможностей, и определиться с тем, что же выбрать для своего ребенка, невероятно трудно. Мы готовы помочь вам, предоставив максимально полную и актуальную информацию об образовании в США. От нас – консультации опытных экспертов и специальные программы, которые помогут подготовиться к поступлению, от вас – готовность приложить максимум усилий для достижения результата. 

Если вы немного запутались в многообразии наших ресурсов и программ, то пообщайтесь с нами лично! Ежемесячно мы проводим онлайн-вебинар “Вводная лекция. Высшее образование в США. С чего начать?”. Присоединяйтесь – и мы с огромным удовольствием все расскажем и ответим на ваши вопросы. 

Зарегистрируйтесь и получайте полезную рассылку EducationUSA Russia!
×