16-20 ноября Уточняйте в программе

Неделя международного образования

Сейчас
--:--
МСК

Ежегодно в Ноябре проходит неделя международного образования. Тысячи учебных заведений во всем мире рассказывают о значимости иностранных студентов для учебного процесса. О том вкладе, который каждый студент из любой точки земного шара привносит в атмосферу класса.

Согласно данным Юнеско (2019 г.) в мире насчитывается более 5.3 миллиона международных мобильных студентов. Из них 1 095 299 иностранных студентов обучались в США в 2018/2019 академическом году.

Программа лекций и семинаров

20 ноября, пятница
Высшее образование в США на перекрестке времен
13:00–14:00 Сейчас в эфире
Культура США и важные аспекты адаптации
Подробнее
Важно понимать куда отправляетесь вы для получения высшего образования. Другая страна, другие люди, другие правила поведения. Есть много общего, но есть и различия. В чем особенности культуры в этой стране и как проходит процесс адаптации у тех, кто приехал и начал учебу в университетах и колледжах США, как ведут они себя и с какими вопросами сталкиваются в повседневной жизни.
Виола Талахадзе
Education and Outreach Coordinator, Американский центр в Москве, Fulbright FLTA Alumna
14:00–15:00 Сейчас в эфире
Запись от 16 ноября. Специальный гость недели международного образования
Подробнее
Дороти Мари Меткалф-Линденбургер, астронавт NASA, совершила полет на корабле «Discovery» в 2010 году, за что получила награду – медаль «За космический полёт». Дороти была учителем седьмых классов, а в мае 2004 года в рамках программы «Преподаватель астронавт» заинтересовала NASA как кандидат на полёт в космос.
Дороти Мари Меткалф-Линденбургер
астронавт NASA
20 ноября, пятница
Отвечаем на ваши индивидуальные вопросы о поступлении в вузы США
13:00–15:00 Сейчас в эфире
Отвечаем на ваши индивидуальные вопросы о поступлении в вузы США
Подробнее
В этой комнате эксперты EducationUSA Russia ответят на ваши вопросы о поступлении в вузы США. Консультанты будут доступны с 13:00 по 15:00 МСК.
Консультанты информационного центра EducationUSA Russia