9-13, 23-27 ноября 2020 Уточняйте в программе

Ed Talks USA

Сейчас
--:--
МСК

Ed Talks USA — это ток-шоу о высшем образовании в США. Наши герои — российские студенты колледжей и университетов, которые сейчас учатся в США или уже окончили вуз США и успешно работают в России. Наши гости рассказывают: почему они выбрали именно Соединенные Штаты Америки, о секретах процесса поступления, студенческой жизни, стипендиях, культуре, тестах, радостях и невзгодах академического процесса, культурном шоке и о многом другом.

Ed Talks USA является частью расширенной Недели международного образования, которая проходит с 16 по 20 ноября.

Смотрите записи предыдущих выпусков!
9 ноября. Карьерные центры в вузах США.
10 ноября. Жизнь студентов на кампусе вузов США. Студенческие общежития
11 ноября. Академический процесс обучения. Магистратура в США
12 ноября. Путь студента, поступающего в американский вуз
13 ноября. Академический процесс обучения. Докторантура в США
23 ноября. Всё о спорте в вузах США
24 ноября. Работа на кампусах вузов США. Как можно и как нельзя?

Программа ток-шоу

15:00–16:00 Сейчас в эфире
Тусовки, клубы... или как развлекаются (развиваются) студенты в вузах США кроме учебы
Подробнее
Жизнь студента американского колледжа или университета не ограничивается учебным классом, библиотекой и исследованиями в лаборатории. На самом деле в ней много ярких, динамичных, временами беззаботных дней. Чего стоит возможность покататься по всем штатам США, которые славятся развитой инфраструктурой для внутреннего туризма? А клубы по интересам, распространённые во всех вузах? Почти каждый вуз может предоставить на выбор от десяти до нескольких сотен клубов: спортивных, музыкальных, литературных, кулинарных и не только. В клубах смотрят кино, изучают языки, наблюдают за небом, играют го и другие настольные игры. Есть клубы для молодых политиков и ораторов, любителей аниме и… кактусов. Как правило, студенческие сообщества открыты для всех учащихся и пользуются популярностью среди иностранцев. Вузы оказывают финансовую поддержку клубам и управленческому аппарату, оплачивают концерты, парады, развлекательные мероприятия, акции и в целом осуществляют общее регулирование работы студенческого правительства. О студенческих клубах пойдёт речь в нашем ток-шоу.
Викторина Линцова
Выпускница Мичиганского Университета (University of Michigan), получила степень психолога. До поступления Викторина была волонтером в Американском Центре Москвы при посольстве США. Уже тогда она решила, что её миссия - это помощь людям в преодолении барьеров - культурных, коммуникационных, психологических. 7 лет учёбы и работы в США до неузнаваемости изменили её жизнь. Особую роль сыграли университетские клубы. В одном из них Викторина продвинулась с рядового участника до senior manager. На ток-шоу она расскажет о личном опыте участия в клубах и о том, какое влияние они оказывают на студенческую жизнь.
26 ноября
15:00–16:00 Сейчас в эфире
Инклюзивное образование в вузе США: Достоверная история одного поступления
Подробнее
Инклюзи́вное образова́ние — форма обучения, при которой каждому человеку, независимо от имеющихся физических, интеллектуальных, социальных, эмоциональных, языковых и других особенностей, предоставляется возможность учиться в вузах США. О сложностях и перипетиях подготовки. О счастье зачисления. Об истории одного поступления студента из России в США: о том, как все это действительно и было.
Дарья Сухова
Дарья Сухова родилась в Санкт-Петербурге. С 6 лет начала петь. Музыка стала большой частью ее жизни, отчасти из-за проблем со зрением. Участвовала в программе обмена, год жила в Колорадо Спрингс и училась в школе. Вернувшись в Санкт-Петербург, решила поступать в США на бакалавриат. Преодолела все трудности, которые встают перед слабовидящим абитуриентом при поступлении в зарубежный вуз. Поступила в NYUAD (Нью-Йоркский университет, кампус, в котором учится Дарья, расположен в Абу-Даби), успешно учится, активно продолжает заниматься музыкой.
27 ноября
16:00–17:00 Сейчас в эфире
Учеба в вузах США: как совместить учебу и здоровый образ жизни. Все о Wellness Center
Подробнее
Wellness (русскоязычный вариант - велнес) - производное от двух понятий "be well" ("хорошее самочувствие", "благополучие") и "fitness" ("поддержание физической формы"), подразумевает концепцию здорового образа жизни, включающую в себя регулярные физические упражнения, ментальные практики, системы правильного питания и ухода за своим телом, интеллектуальную активность и отказ от вредных привычек. Согласно Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), велнес это "...состояние полного физического, умственного и социального благополучия, а не просто отсутствие болезней или недугов.". Обучение в США: изматывающий процесс самосовершенствования в учебных дисциплинах , занятия в лаборатории, акцент на практику. Как найти баланс между ростом и развитием и здоровым образом жизни. Как в этом помогают студентам вузы США? 
Анастасия Рожкова
Анастасия родилась и выросла в Московской области. Получила степень бакалавра и магистра в Национальном исследовательском университете "МЭИ" (бывший Московский энергетический институт) по специальности "приборостроение и методы контроля и диагностики качества". После окончания университета она работала инженером-электронщиком в небольшой компании. Осенью 2017 года она начала аспирантуру по электротехнике в Университете Иллинойса в Чикаго. Сейчас она находится на 4-м курсе программы, занимаясь исследованиями в области электромагнетизма. Она работает ассистентом преподавателя, а также посещает дополнительные занятия по преподаванию, чтобы получить сертификат по основам обучения в колледже.
Подпишитесь на нашу рассылку
×