9, 10, 11, 12, 13 ноября
23, 24, 25, 26, 27 ноября
Online
Ed Talks USA в рамках Недели международного образования
от EducationUSA Russia
Что такое Ed Talks USA
Ed Talks USA — это ток-шоу о высшем образовании в США. Наши герои — российские студенты колледжей и университетов, которые сейчас учатся в США или уже окончили вуз США и успешно работают в России. Наши гости рассказывают: почему они выбрали именно Соединенные Штаты Америки, о секретах процесса поступления, студенческой жизни, стипендиях, культуре, тестах, радостях и невзгодах академического процесса, культурном шоке и о многом другом. Ed Talks USA является частью расширенной Недели международного образования, которая проходит с 16 по 20 ноября.
10 дней
Новая тема. Каждый день.
10 гостей
Бакалавры. Магистры. Аспиранты.
10 историй
И каждая — уникальна.
Какие спикеры
примут участие
Марина Жукова
University of California, Santa Barbara
Гость 9 ноября
Полина Ибрагимова
University of Southern California, Los Angeles
Гость 10 ноября
Анастасия Шуваева
Northern Arizona University, Flagstaff
Гость 11 ноября
Анастасия Ардашева
Yale University School of Medicine, Connecticut
Гость 12 ноября
Михаил Рыбалко
Texas Tech University, Lubbock
Гость 13 ноября
Майя Перова
University of Wisconsin-Milwaukee
Гость 23 ноября
Антон Рожков
University of Illinois at Chicago
Гость 24 ноября
Викторина Линцова
University of Michigan, Ann Arbor
Гость 25 ноября
Дарья Сухова
New York University Abu Dhabi, UAE
Гость 26 ноября
Анастасия Рожкова
University of Illinois at Chicago
Гость 27 ноября
Программа
Ed Talks USA
в рамках недели международного образования
9 ноября, 19:00–20:00 МСК
Карьерные центры в вузах США
Подробнее

Обучение в США всегда дает сильные фундаментальные знания и необходимую практику. Процесс построения будущей карьеры начинается по сути, уже с самого первого дня обучения. Как организованы консультации по карьере, на что обращают внимание консультанты карьерных центров при вузах США? Какие профессии будут востребованы? Об этом и многом другом мы поговорим на встрече с нашим гостем, на прямой связи с Калифорнией.

 

Гость: Марина Жукова. Екатеринбург. В Июне 2020 Марина закончила ВШЭ в Москве. Имеет степень бакалавра по общей и прикладной лингвистике. Во время обучения на бакалавриате, Марина провела семестр в  University of Cote d’Azur (Nice, France) и приняла участие в 5 летних школах лингвистики в различных университетах Европы. Имеет 2.5 года опыта работы как лингвист в международной компании, занимающейся разработкой программного обеспечения по распознаванию. Сейчас Марина на первом годе обучения MA/Ph.D по программе лингвистики University of California, Santa Barbara, США.

10 ноября, 16:00–17:00 МСК
Жизнь студентов на кампусе вузов США. Студенческие общежития
Подробнее

А вы знаете, как устроены общежития американских университетов? Какие условия проживания американские вузы предлагают для студентов бакалавриата? Как структура организации жизни в общежитии влияет на формирование студенческих сообществ? На встрече с российской студенткой Университета Висконсина в Ошкоше вы также сможете узнать существуют ли дополнительные финансовые поддержки для студентов, помогающие в управлении студенческим общежитием; возможно ли на кампусе самостоятельно готовить любимые блюда или устраивать вечеринки.

 

Гость: Полина Ибрагимова, 19 лет  родилась во Владивостоке. Призер Международных соревнований по подводной робототехнике (International MATE ROV Competition 2019), единственная девушка в команде российских школьников. В 2019 году победитель краевой олимпиады по английскому языку. Сейчас учится на программиста в двухгодичном колледже университета Висконсин – Ошкош (США) на 2 курсе. Глава клуба информатики в колледже. В следующем семестре планирует продолжить образование по специальности программист игр (game development) в американском университете The University of Southern California (Университет Южной Калифорнии) 

11 ноября, 15:00–16:00 МСК
Академический процесс обучения. Магистратура в США
Подробнее

А вы знаете, как происходит сам процесс обучения в США? Как студенты – магистры составляют свое расписание занятий и формируют себя как профессионала? Как помогают кураторы? Как происходит взаимодействие с профессорами и преподавателями. В чем сложности преподавания для начинающего магистранта. Что из себя представляют учебные лаборатории. Из чего складывается учебный день ? Об этом и многом другом на нашей встрече.

 

Гость: Анастасия Шуваева, выпускница Northern Arizona University (2019 г.), обучалась по магистерской программе MA TESL (Teaching English as a Second Language). До поступления в США закончила бакалавриат Московского Государственного Лингвистического Университета (МГЛУ) по направлению “Лингвистика”. Самостоятельно пройдя весь процесс поступления в университет США и получив полную финансовую поддержку в виде Teaching Assistantship, Анастасия поделится своими секретами успеха.

12 ноября, 15:00–16:00 МСК
Путь студента, намеревающегося поступить в мединститут США
Подробнее

 Медицина – одно из самых востребованных направлений обучения в США. Во время беседы с нашим гостем мы откроем завесу мифов, связанных с процессом поступлением на Pre-Med и ответим на вопросы: могут ли иностранные студенты поступать в США на медицинские программы бакалавриата? Стоит ли поступающим подавать документы только в те вузы, которые предлагают pre-med, или, может, на какие-то определённые направления? Какая степень будет для них лучшей подготовкой – бакалавра естественных или гуманитарных наук? И это лишь малая часть вопросов на которые готова ответить гость нашей программы. 

 

Гость: Анастасия Ардашева родилась и выросла в Москве. В 17 лет поступила в Juniata College (в колледже Джуниата, штат Пенсильвания). После получения диплома Summa Cum Laude со степенью в области биологии / пре медицины, она два года работала научным сотрудником в Медицинской школе Йельского университета. Затем она переехала в Лондон и поступила в медицинскую школу в Великобритании. В настоящее время Анастасия учится на первом курсе медицинского факультета Оксфордского университета.

13 ноября, 15:00–16:00 МСК
Академический процесс обучения. Докторантура в США
Подробнее

А вы знаете, как происходит сам процесс обучения в США? Как студенты аспиранты составляют свое расписание занятий и формируют себя как профессионала? Какую роль в этом играют различные ассоциации? Как помогают кураторы? Как происходит взаимодействие с профессорами и преподавателями. С какими сложностями учебного процесса сталкивается аспирант? Из чего складывается день аспиранта? Как долго приходится работать над диссертацией? Об этом и многом другом на нашей встрече.

 

Гость: Михаил Рыбалко, кандидат исторических наук, доцент кафедры политологии, истории и регионоведения Иркутского  Государственного Университета. Более 12 лет жил и работал в США. В 2014 получил степень PhD in Political Science (2014), Texas Tech University, USA. Область научных интересов: интеграционные процессы в мире; международные организации; этнические меньшинства; гендерное и этническое представительство в парламенте; проблемы окружающей среды на постсоветском пространстве.

23 ноября, 15:00–16:00 МСК
Все о спорте в вузах США… или как международному спортсмену получить спортивную стипендию
Подробнее

Спорт является важной частью американской системы образования. Если вы занимаетесь спортом профессионально и у вас есть спортивные достижения, вы можете рассмотреть возможность получения спортивной стипендии от вузов США. Приглашаем вас на удивительную и редкую по своей информации встречу, где мы рассмотрим виды спортивных стипендий, какие требования предъявляют вузы США к соискателям спортивных стипендий, по каким видам спорта можно получить стипендию в США, а также какие спортивные достижения помогли нашей гостье получить полное финансовое покрытие.

 

 

Гость: Майя Перова, студентка University of Wisconsin-Milwaukee, поступила с полной спортивной стипендией (играет за теннисную университетскую команду). Майя проходит обучение на программе бакалавриата Бизнес Администрирования

24 ноября, 16:00–17:00 МСК
Работа на кампусе учебных заведений США. Как можно и как нельзя?
Подробнее

Студенты бакалавриата часто работают в библиотеках, столовых и лабораториях колледжа или университета. Средняя зарплата составляет 10—15 $ в час. Магистранты и аспиранты могут устроиться ассистентами на кафедру или к профессору. Они занимаются документами, ведут учебные занятия и помогают с исследованиями. Ассистенты получают в среднем 20 $ в час.

Еще существуют практики: CPT и OPT. Во время нашей встречи мы в деталях разберем все возможности подработки для иностранного студента, со статусом студенческой визы F1.

Гость: Антон Рожков родом из Москвы, где он получил степень бакалавра в Государственном Университете по землеустройству по специальности “земельный кадастр”. Во время учебы он работал стажером в компании, ориентированной на окружающую среду, в области геоинформационных систем (ГИС). После получения ученой степени он три года проработал в энергетическом секторе Москвы. В 2017 году Антон поступил в Университет Иллинойса в Чикаго на докторскую программу по городскому планированию. Он занимается междисциплинарными исследованиями на стыке градостроительства и энергетики. Работает преподавателем и научным сотрудником в лаборатории визуализации данных в UIC.

25 ноября, 15:00–16:00 МСК
Тусовки, клубы... или как развлекаются (развиваются) студенты в вузах США кроме учебы
Подробнее

Жизнь студента американского колледжа или университета не ограничивается учебным классом, библиотекой и исследованиями в лаборатории. На самом деле в ней много ярких, динамичных, временами беззаботных дней. Чего стоит возможность покататься по всем штатам США, которые славятся развитой инфраструктурой для внутреннего туризма? А клубы по интересам, распространённые во всех вузах? Почти каждый вуз может предоставить на выбор от десяти до нескольких сотен клубов: спортивных, музыкальных, литературных, кулинарных и не только. В клубах смотрят кино, изучают языки, наблюдают за небом, играют го и другие настольные игры. Есть клубы для молодых политиков и ораторов, любителей аниме и… кактусов. Как правило, студенческие сообщества открыты для всех учащихся и пользуются популярностью среди иностранцев. Вузы оказывают финансовую поддержку клубам и управленческому аппарату, оплачивают концерты, парады, развлекательные мероприятия, акции и в целом осуществляют общее регулирование работы студенческого правительства. О студенческих клубах пойдёт речь в нашем ток-шоу.

 

Гость: Выпускница Мичиганского Университета (University of Michigan), получила степень психолога. До поступления Викторина была волонтером в Американском Центре Москвы при посольстве США. Уже тогда она решила, что её миссия – это помощь людям в преодолении барьеров – культурных, коммуникационных, психологических. 7 лет учёбы и работы в США до неузнаваемости изменили её жизнь. Особую роль сыграли университетские клубы. В одном из них Викторина продвинулась с рядового участника до senior manager. На ток-шоу она расскажет о личном опыте участия в клубах и о том, какое влияние они оказывают на студенческую жизнь.

26 ноября, 15:00–16:00 МСК
Инклюзивное образование в вузе США: Достоверная история одного поступления
Подробнее

Инклюзи́вное образова́ние — форма обучения, при которой каждому человеку, независимо от имеющихся физических, интеллектуальных, социальных, эмоциональных, языковых и других особенностей, предоставляется возможность учиться в вузах США. О сложностях и перипетиях подготовки. О счастье зачисления. Об истории одного поступления студента из России в США: о том, как все это действительно и было.

 

 

Гость: Дарья Сухова родилась в Санкт-Петербурге. С 6 лет начала петь. Музыка стала большой частью ее жизни, отчасти из-за проблем со зрением. Участвовала в программе обмена, год жила в Колорадо Спрингс и училась в школе. Вернувшись в Санкт-Петербург, решила поступать в США на бакалавриат. Преодолела все трудности, которые встают перед слабовидящим абитуриентом при поступлении в зарубежный вуз. Поступила в NYUAD (Нью-Йоркский университет, кампус, в котором учится Дарья, расположен в Абу-Даби), успешно учится, активно продолжает заниматься музыкой.

27 ноября, 16:00–17:00 МСК
Учеба в вузах США: как совместить учебу и здоровый образ жизни. Все о Wellness Center
Подробнее

Wellness (русскоязычный вариант – велнес) – производное от двух понятий “be well” (“хорошее самочувствие”, “благополучие”) и “fitness” (“поддержание физической формы”), подразумевает концепцию здорового образа жизни, включающую в себя регулярные физические упражнения, ментальные практики, системы правильного питания и ухода за своим телом, интеллектуальную активность и отказ от вредных привычек. Согласно Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), велнес это “…состояние полного физического, умственного и социального благополучия, а не просто отсутствие болезней или недугов.”. Обучение в США: изматывающий процесс самосовершенствования в учебных дисциплинах , занятия в лаборатории, акцент на практику. Как найти баланс между ростом и развитием и здоровым образом жизни. Как в этом помогают студентам вузы США? 

 

Гость:   Анастасия родилась и выросла в Московской области. Получила степень бакалавра и магистра в Национальном исследовательском университете “МЭИ” (бывший Московский энергетический институт) по специальности “приборостроение и методы контроля и диагностики качества”. После окончания университета она работала инженером-электронщиком в небольшой компании. Осенью 2017 года она начала аспирантуру по электротехнике в Университете Иллинойса в Чикаго. Сейчас она находится на 4-м курсе программы, занимаясь исследованиями в области электромагнетизма. Она работает ассистентом преподавателя, а также посещает дополнительные занятия по преподаванию, чтобы получить сертификат по основам обучения в колледже.

Для кого
Ed Talks USA
Регистрация
Стать участником
Ed Talks USA в рамках Недели международного образования Online

Ежегодно в ноябре проходит Неделя международного образования. Тысячи учебных заведений во всем мире рассказывают о значимости иностранных студентов для учебного процесса. О том вкладе, который каждый студент из любой точки земного шара привносит в атмосферу класса. Согласно данным Юнеско (2019 г.) в мире насчитывается более 5.3 миллиона международных мобильных студентов. Из них 1 095 299 иностранных студентов обучались в США в 2018/2019 академическом году. В 2020 году Неделя международного образования пройдет 16-20 Ноября. EducationUSA Russia расширяет границы недели, и проводит Ed Talks USA за 7 дней до и 7 дней после International Education Week.

Принять участие в Неделе международного образования

Будут ли записываться встречи? Да – все зарегистрированные пользователи будут иметь доступ к записям видео на странице программы ток-шоу.

Если у вас возникнут вопросы по процессу регистрации на онлайн-мероприятия или другие вопросы, пожалуйста, пишите на адрес [email protected]

Подпишитесь на нашу рассылку
×