В США  младший медперсонал получает высшее образование, так что можно быть и магистром, и доктором наук по сестринскому делу. Получить квалификацию медсестры или медбрата можно в течение 4-6 лет. 
   
Медсестры и медбратья в США должны иметь высокую квалификацию, так как от них требуются глубокие знания и профессиональная подготовка. Медсестры проводят первичную диагностику болезни, которую сообщают врачу, ведут лечение больного и оказывают помощь в реабилитации.  Они помогают проводить диагностические тесты и оценивать их результаты. Младший медперсонал следит за питанием больных, оказывает психологическую поддержку больному и членам его семьи, ведет историю болезни. 
Какие изменения происходят в области образования и подготовки младшего медицинского персонала?  В статье «Тенденции медицинского образования в США», опубликованной на сайте, говорится, что будут развиваться ускоренные программы обучения. В первую очередь такие программы будут ориентированы на подготовку младшего медперсонала. Они помогут обучить большее количество кадров и значительно сэкономить время студентов. За профессиональную гибкость и универсальность выпускников, в свою очередь, будут отвечать междисциплинарные учебные программы, находящиеся на стыке нескольких дисциплин. Благодаря таким программам студенты могут получить комплексные знания, совмещая изучение медицины с такими дисциплинами, как ИТ, инженерия, социология, гендерные науки и т.д.
Многие школы медицины уже усовершенствовали свой учебный план, дополнив его новыми методиками и стратегиями.
Вот некоторые тенденции, которые сегодня наблюдаются в усовершенствовании учебных планов медицинских школ:
  • – сокращение часов, отведенных на лекционные занятия, и увеличение времени практических занятий и групповых проектов
  • – применение методик интегрированного обучения
  • – использование практических методик «problem-based learning» (PBL) и «evidence-based medicine» (EBM)
  • – предоставление студентам обширной клинической практики, возможностей для стажировок и получения профессионального опыта
  • – активное научно-исследовательское и лабораторное сотрудничество студентов с учеными.
    Источник:
      https://www.hotcourses.ru/study-in-usa/subject-guides/medical-education/
Подробно о подготовке младшего медперсонала и конкретных учебных программах вы можете прочитать здесь.