Вы в поиске?

Вы всегда мечтали посмотреть на Статую Свободы? Увидеть своими глазами Манхэттэн и устроить пикник в Централ парк? Или может быть побывать на Гранд Каньоне? А может быть, ваша мечта – осуществить технологический прорыв в лучших лабораториях мира под руководством именитых профессоров или создать новое направление в искусстве? Поступление в один из вузов США воплотит ваши мечты в реальность! Даже если вы пока не уверены в своем решении, максимально подробная информация об обучении в Америке поможет вам определиться, действительно ли вы этого хотите.

Поиск подходящего именно вам варианта обучения среди всех возможных – это задача не из простых! Однако если вы хотите получить действительно качественное образование, которое будет признано во всем мире, рекомендуем изучить возможности поступления в американский вуз!

Знаете ли вы, что:
– 28% мировых расходов на образование приходится на долю США, где живет 4% детей и молодежи планеты.
– 48% от мирового объема открытий в медицине, экономике и естественных науках приходятся на США.

Возможно, вам просто не хватает информации, чтобы принять решение. Возможно, вы еще сомневаетесь в своих силах, в своей успеваемости, в поддержке родных и близких людей. Что мы можем посоветовать: не торопитесь. Ответьте на важный для себя вопрос: зачем? Зачем вы будете тратить долгие часы на подготовку к сдаче экзаменов? Вы планируете стать лидером в интересной вам области знаний, науки, искусства? Вы хотите исполнить свою давнюю мечту? Или просто решили испытать себя? Определитесь!

Какие есть для вас варианты? Для тех, кто заканчивает школу – бакалавриат в США. Поступив на первый курс колледжа или университета, вы станете freshman (первокурсником). Больше информации можно получить на странице для школьников.

Тем, кто стремится к профессиональному росту, необходима магистратура. Для желающих заниматься исследованиями и преподавательской деятельностью – аспирантура (PhD).

Если вы уже закончили вуз, работаете по специальности, но планируете все кардинально изменить и начать с нуля в новой сфере, тогда опять бакалавриат или курсы pre-master (все будет зависеть от направления). После завершения программы обучения в США вам нужно будет пройти стажировку (OPT) для оттачивания профессиональных навыков.

А еще есть краткосрочные программы (short-term programs) и программы изучения английского языка (English language programs).

Мир образования в США невероятно велик и разнообразен! Выберите, что нужно именно вам, и двигайтесь к цели!

Per aspera ad astra!

Следуйте за своей мечтой, а мы вам в этом поможем!

О нас

EducationUSA Russia — единственный официальный
источник информации о высшем образовании в США.

4500
аккредитованных вузов
1700
вузов имеют магистерские и аспирантские программы
25
лет опыта работы

Мы представляем более 4500 аккредитованных вузов Америки, 1700 из которых имеют магистерские и аспирантские программы. EducationUSA по всему миру помогает тем, кто хочет больше узнать о возможностях обучения в США, и предоставляет необходимые инструменты (программы) для самостоятельной подготовки. Наши эксперты имеют более 25 лет опыта работы в России.

Все наши услуги для студентов, школьников, профессионалов и родителей предоставляются бесплатно. Мы даем вам самую точную информацию, проверенные временем инструменты, но сам путь поступления: подготовка к экзаменам, их успешная сдача, сбор аппликационного пакета – проходится вами самостоятельно.

Программы EducationUSA Russia позволят вам самостоятельно разобраться в процессе поступления, а затем выработать индивидуальную стратегию поступления в выбранный вуз под руководством опытных консультантов.

Что вам полезно знать уже сейчас?

– Степени бакалавра, полученной в российском вузе, достаточно для поступления в магистратуру в США.
– Степень магистра при поступлении в американские вузы требуется только на некоторых программах PhD, в большинстве случаев достаточно степени бакалавра. Эту информацию необходимо уточнять на сайте университета.

EducationUSA занимается только программами бакалавриата, магистратуры и аспирантуры. Если вы заинтересованы в краткосрочных программах повышения квалификации или языковых курсах, мы дадим рекомендации, но вопрос вам придется изучать самостоятельно.

Интересные факты о высшем образовании в США
809.6м.д. инвестиций в год на высшее образование
4800аккредитованных ВУЗов
1 078 822иностранных студентов за 2016 – 2017 г.
1800дисциплин
4каждый четвертый студент учится в США
Источник: iie.org
Как устроена система образования в Америке?

Какие существуют виды учебных заведений? Какие надо сдавать экзамены? Как происходит выбор вуза? На все эти вопросы вы найдете ответы ниже!

01
В США нет Министерства высшего образования
02
Фокус на получении практического опыта
03
В США все колледжи делятся на 2-х годичные и 4-х годичные
04
В системе высшего образования США есть две ступени: Undergraduate и Graduate
05
Студенты американских вузов участвуют в формировании своего расписания на семестр
06
Разнообразие во всем

Сама система независима и децентрализована. Это позволяет колледжам и университетам быть очень быстрыми и гибкими в формировании учебного плана и списка предлагаемых дисциплин, дает им возможность приглашать лучших профессоров и даже нобелевских лауреатов, а также давать учащимся навыки, закрепленные практикой.

В США вы можете пройти дополнительную трудовую практику в формате CPT (Curricular Practical Training) в процессе обучения или OPT (Optional Practical Training). Эта возможность очень ценится международными студентами.

Особое место среди них занимают двухгодичные колледжи, в названии которых встречается слово community. Community Colleges предлагают большое многообразие специальностей, предъявляют к поступающим более низкие требования и стоимость обучения в таких колледжах ниже, чем стоимость учебы на четырехлетних программах со степенью бакалавр. Каждый Community College имеет партнерство с достаточно большим количеством вузов (это могут быть 4-х годичные университеты или колледжи), в которые можно перевестись после окончания 2-х годичного колледжа и закончить обучение со степенью бакалавр. Четырехгодичные вузы представлены частными или государственными университетами, а также колледжами.

Undergraduate programs  доступны тем, кто окончил школу и стремится к степени бакалавра. Community Colleges входят в эту первую ступень высшего образования. После 2 лет обучения выпускник получает степень associate, потом переводится в 4-х годичное учебное заведение и доучивается еще 2 года. Чтобы получить степень бакалавра, надо в общей сложности отучиться 4 года (болонская система) и набрать определенное количество академических кредитов (120 – 130) – зачетов по предметам. 

Graduate Programs подходит для тех, кто уже обладает степенью бакалавр и намерен повысить свой образовательный уровень или стать узким специалистом в каком-то направлении. Graduate Schools предлагают и программы со степенью Ph.D. (доктор наук) для тех, кто хочет стать ученым-исследователем. Поступать на Ph.D. программы можно и при наличии степени бакалавр. 

У каждого вуза есть каталог изучаемых предметов, среди которых есть обязательные общеобразовательные, обязательные профильные (по специальности) и предметы по выбору. Предметы по выбору дают возможность познакомиться с любой другой наукой или усилить свои знания в выбранной профессии узким специализированным курсом. В вузах есть штат консультантов, основная работа которых – помогать студентам составить свое расписание. 

Разнообразие прослеживается во многом, например, состав студентов в группах удивительно разнообразен по своим этническим, расовым, культурным и религиозным особенностям. Каждый вуз настроен на то, чтобы в кампусе были представлены все национальности мира, ведь именно в разнообразии решаются интересные задачи и появляются новые идеи.

Как живут студенты в США?

О том, как проходит внеучебная жизнь студентов в США, мы знаем только из фильмов. Где они живут и обедают? Как проводят свое свободное время? Что собой представляет американский университет? Мы обо всем подробно расскажем, чтобы вы понимали, что будет, когда вы станете студентом одного из вузов США.

01
Вуз в Америке – это не просто отдельно стоящее здание
02
В Америке нет официального рейтинга вузов
03
Безопасность студентов - приоритет для вузов США
04
Организацию проживания и питания берет на себя университет
05
Преподаватели заинтересованы в том, чтобы студенты достигли успеха
06
Внеучебная жизнь студентов в США насыщена событиями

Это целый комплекс (кампус), в котором есть библиотеки, спортзал, компьютерные лаборатории. Всем этим можно пользоваться. Обязательно есть медицинский центр (не просто медпункт).  Выбирать вуз надо основательно: вам должен нравиться и сам штат, и климат, и кухня, и место, где находится кампус. Если нравится темп большого города, стоит обратить внимание на urban campuses – кампусы колледжей и университетов, расположенные в крупных городах, а если ближе расслабленный темп загородной жизни, стоит рассмотреть rural campuses – кампусы, расположенные в пригороде.

Это значит, что во всех штатах можно найти действительно прекрасные и, что важно, аккредитованные учебные заведения. Проверить аккредитацию можно по ссылке.

Есть стереотип, что вузы Америки находятся в небезопасных и криминальных районах. Это в корне неверно. Большинство колледжей и университетов находятся в спокойных и тихих местах, где все располагает к комфортной учебе. Безопасность студентов очень важна для учебных заведений США – все кампусы, резиденции и городские корпуса находятся под круглосуточной охраной.

Что касается соблюдения прав и интересов иностранных студентов, в Америке это на высочайшем уровне. В каждом университете, где учатся иностранцы, есть отдел по работе с иностранными студентами. Вы получите информационную поддержку по вопросам учебы, развития карьеры, проживания, финансов и здоровья, а также при необходимости вам окажут специализированную психологическую помощь, чтобы облегчить процесс адаптации.

Американские вузы обычно предоставляют своим студентам общежитие, где стараются обеспечить максимально комфортные условия. Большинство университетских резиденций – это современные жилые корпуса, полностью оборудованные мебелью и новой техникой. Студенты могут жить в одноместных комнатах или в комнатах на несколько человек, а в резиденциях обычно царит дружественная и безопасная обстановка. Кстати, студенты, живущие в общежитии, могут пользоваться университетским автобусом, который бесплатно возит их на учебу! Если вариант с общежитием вас по каким-то причинам не устраивает, всегда можно снять квартиру самому либо вместе с другим студентом. Студенты, которые обучаются в магистратуре и докторантуре, обычно снимают жилье за пределами кампуса.

Питание в США обычно включено в стоимость проживания. На территории университета есть столовая, а также кафе, где можно купить себе дополнительно что-то из еды или просто приятно провести время между занятиями.  Вопреки стереотипам о вредной американской еде, многие студенты выбирают здоровое и сбалансированное питание.

 

В американских вузах преподаватели похожи на учителей в школе: они не отстраненные носители знаний, а активные участники процесса обучения. Им важно, чтобы студенты показали хорошие результаты, поэтому они стараются сделать обучение интересным и эффективным. Регулярные домашние задания, опросы, индивидуальные встречи со студентами – все это залог того, что вы действительно будете учиться, а не вспоминать об университете только во время сессии.

Если судить по сериалам, кажется, что студенты в Америке только развлекаются. Это преувеличение, ведь к учебе все относятся очень серьезно, так как приложили немало усилий для поступления. Но при этом все учащиеся максимально вовлечены в общественную жизнь: огромный выбор спортивных занятий и клубов по интересам, участие в мероприятиях, праздниках и социальных акциях, активное общение с другими студентами. Невозможно учиться в США и не найти себе друзей и занятия по душе – здесь для этого созданы все условия.

О высшем образовании в США в цифрах
Рост показателей поступления иностранных студентов в вузы США

Источник: iie.org

Количество иностранных студентов на программах магистратуры и аспирантуры в США за 2016/2017 гг.
225 883
программы магистратуры
12 350
программы аспираторы (PhD)
13 020
профессиональные программы
20 550
другое
382 953

Источник: iie.org

Количество российских студентов в США за 2017/2018 гг
2 373
программа бакалавриата
1 878
программа магистратуры и аспирантуры
418
программы без получения степени
870
опциональная практика
5 518

Источник: iie.org

Источники финансирования

Источник: iie.org

С чего начать?
Если вы решили готовиться к поступлению в вузы США, необходимо действовать активно !
Создайте свой профиль у нас на сайте
Шаг 1

Отметьте свои интересы. Получайте ежемесячную рассылку, уведомления и будьте в курсе всего, что происходит у EducationUSA Russia как в центрах, так и онлайн.

Соберите максимум информации!
Шаг 2

Узнайте все об интересующем вас направлении, о профессорах, которые являются лидерами в научных кругах. Много читайте.

Пройдите программу 120 Credits!
Шаг 3

Вам подойдет уровень undergraduate, если вы планируете поступать на бакалавриат. Уровень graduate – при поступлении в магистратуру и аспирантуру.

Запишитесь на индивидуальную консультацию!
Шаг 4

Через 7 рабочих дней после окончания программы 120 Credits вы сможете начать консультации с нашими экспертами, которые помогут вам выработать индивидуальную стратегию поступления.

Присоединяйтесь к программам EducationUSA Russia!
Шаг 5

Если вы школьник старших классов, приглашаем вас на программы Pre-CCC, CCC, Lost&Found: undergraduate. Если вы хотите поступать в магистратуру и аспирантуру, то Вам будет полезно присоединиться к нашей программе GSAP. Если вы родители и хотите разобраться в процессе поступления в вузы США, чтобы помочь своему ребенку, то приглашаем Вас в программу Родительское собрание.

Также обратите внимание на наши рекомендации и советы:

Посещайте все выставки международного и российского образования. Рассматривайте все варианты и страны. На выставке обязательно посетите лекцию “Обучение в США. От мечты к реальности за 12 месяцев”. Как правило, мы ее проводим ежемесячно. Помните, что США – это достойный выбор, но вам придется приложить максимум усилий для поступления.  Обучение в Америке – это дорогостоящее вложение. По статистике, 48 % всех международных студентов, обучающихся в США, (а это более 1 млн человек) получают определенное финансирование в виде стипендии от самого американского вуза (от 10% до 100%), но за это предстоит бороться и доказать, что Вы – лучший!

Участвуйте в событиях EducationUSA Russia в центрах и онлайн. Вы сможете пообщаться с нашими экспертами, приобрести полезные soft skills и задать интересующие вас вопросы.

Советуем следить за нашими постами в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме. Подпишитесь на нас в социальных сетях и принимайте активное участие в наших сообществах. Это полезно, ведь мы не только делимся информацией, но и проводим интересные конкурсы, тесты, игры.

Не забывайте, что все наши программы доступны онлайн. И где бы вы ни жили в России, вы всегда сможете их посетить

Заключение

Мы не можем сделать выбор за вас, так же, как и не можем поступить за вас в США. Наша задача в том, чтобы обеспечить вас всей необходимой информацией, сделать процесс поступления максимально понятным и ответить на все ваши вопросы! По нашему опыту, человек, который искренне желает учиться в Америке и готов приложить для этого немалые усилия, всегда добивается поставленной цели! Желаем вам удачи!

Важно! Мы не готовим вас к экзаменам и не принимаем их, но в наших центрах во Владивостоке, Москве и Санкт-Петербурге вы сможете найти всю необходимую литературу. Приходите и занимайтесь! Кроме этого, у нас очень часто проходят занятия групп самостоятельной подготовки к экзаменам GRE и TOEFL.

Зарегистрируйтесь и получайте полезную рассылку EducationUSA Russia!
×