Сегодня я хотела бы посвятить этот пост Дарье Суховой из Санкт-Петербурга, очень талантливой девушке, которая поступила сразу в два университета и получила полную стипендию в одном из них. Ее путь к успеху был нелегким: выбор подходящих ей институтов, общение с ними, подготовка к экзаменам заняла гораздо больше времени, чем она ожидала и не все шло гладко. Секрет ее успеха заключался в ее страстному желании учиться, и ее преданности делу. Она преодолела все сложности процесса поступления и заставила нас ей гордиться. Давайте дадим ей слово и она поделится с нами своим опытом поступления в вузы США и расскажет о себе поподробнее.

Дарья Сухова: «Когда я думаю о своем успехе, я думаю о людях, которые помогли мне начать этот процесс, решили мои проблемы и ответили на мои многочисленные вопросы. Процесс подачи заявок для университетов США был трудным для меня, но не только потому, что я ничего не знала о том, как долго и необычно он пройдет, но также и потому, что я была одной из первых слепых студентов в России, которые взялись за эту нелегкую задачу поступления в вузы США.

Несколько лет назад я принимала участие в Программе Обмена (FLEX), которая предоставляла стипендии для школьников из Европы и Азии, чтобы провести учебный год в Соединенных Штатах, проживая с семьей и посещая американскую среднюю школу. Я училась в Колорадо-Спрингс, штат Колорадо, в течение учебного года. Мне понравился мой опыт в США, и после того, как я вернулся домой, я не хотел потерять связь с этой страной и ее культурой. Я начал звонить везде, ища место в моем городе, где я могла бы практиковать английский язык, участвовать в различных мероприятиях и еще больше узнать о США. Я пробовала звонить в разные организации. К сожалению, мои многочисленные попытки оказались безуспешными, поэтому я почти потеряла надежду. В какой-то момент один из моих старых друзей рассказал мне о программе EducationUSA Center в Санкт-Петербурге и программе для старшеклассников (CCC). Я подала заявку на CCC и прошла отбор.

Когда я присоединилась к CCC, я стала одним из самых активных студентов в группе. Я принимала участие в каждом мероприятии и ни разу не пропустила ни одного занятия в рамках этой программы. Я также успешно училась в школе и занималась музыкой почти ежедневно. Мне было трудно вести такую бурную жизнь, но я продолжала идти к своей мечте. Позвольте мне рассказать вам об этом.

Моя мечта зародилась, когда мне исполнилось шесть лет, и с того времени я начала петь. С тех пор музыка стала огромной частью моей жизни и способом выразить себя и поделиться своими эмоциями. Музыка была жизненно важна для меня, как для человека с физическими недостатками, почти слепого и испытывающего трудности на каждом шагу. Я не могла играть, как другие дети, но я могла петь и слушать музыку. Уже тогда я начала мечтать о профессиональном изучении музыки и однажды стать певицей. Возможно, даже путешествовать по всему миру! Со временем моя страсть к музыке все больше захватывала меня, и я начала участвовать в различных международных и национальных конкурсах и фестивалях, выиграв многие из них. Путь к моей мечте проходил через получение образования, поэтому я решила подать заявку на музыкальную программу в одном из российских университетов, но, к сожалению, не была принята.

Я не сдалась, взяла еще год на поступление и решила попробовать еще раз, но на этот раз выбрала несколько университетов в США. Я стала участником программы Opportunity, которая помогла мне покрыть расходы, связанные с процессом подачи заявки. Я много работала над своими документами и готовил портфолио. Тем не менее, в то время были две большие проблемы. Во-первых, я не знала, как сдать ACT или SAT, потому что мне не могла работать с таблицами и использовать изображения в тестах. Мой советник и я искали разные решения, но мы не смогли решить эту проблему. В результате мне пришлось выбирать только университеты, которые не требовали SAT или ACT, но все же предлагали стипендии для иностранных студентов. Поэтому я поняла, что у меня есть ограниченный выбор, который сделал меня менее конкурентоспособным, чем другие кандидаты. Тем не менее, я надеялась, что хорошие результаты TOEFL и сильный портфолио помогут мне смягчить отсутствие результатов SAT и ACT.

Наконец я смогла зарегистрироваться на TOEFL, но во время теста случились некоторые «сюрпризы» для меня. Мне пришлось ехать в московский центр TOEFL, хотя я жила в Санкт-Петербурге. Кроме того, мне пришлось сдавать экзамен TOEFL по особенному. Это означало, что я должна был слушать вопросы, а затем диктовать ответы на все разделы. Я узнал о процедуре экзамена только за три недели до теста, и я испугалась, что не смогу выполнять задания должным образом. Я выполнила тест очень хорошо и получила 97 баллов на TOEFL. Затем мне просто нужно было отправить свои анкеты и мое портфолио в разные университеты и подождать. Отправка документов была сложной, так как у меня не было много времени, и мне нужна была помощь в заполнении форм из-за нарушения зрения.

Тогда настало время для принятия решений. Конечно, у меня было несколько отказов, но меня приняли в Кентский государственный университет и пригласили в Нью-йоркский университет Абу-Даби. Мне дали возможность посетить этот вуз и пройти там интервью. Мне университет понравился, и я поняла, что университет мне подойдет. Наконец, я получила письмо о приёме в этот вуз! Кроме того, мне предоставили полную стипендию! После этого я отправилась в Прагу для участия в студенческом уик-энд, где я встретилась с персоналом, профессорами и другими студентами.

Некоторые из вас могут подумать, что это конец моей истории, но это только начало. Сегодня я понимаю, что тяжелая работа действительно окупается. Чудеса случаются в нашей жизни, если мы заставляем их случиться. Я хотела бы сказать: «Спасибо» тем, кто помогал мне и верил в меня. Я никогда не забуду свое время в ССС и в Центре EducationUSA. Я не хочу говорить «До свидания», потому что это слишком грустно. Я говорю: «Увидимся»!

Walking Makes the Road

Today I would like to devote the post to Daria Sukhova from St. Petersburg – a very talented person who successfully entered two universities at once and received full scholarship in one of them. Her path towards success was not easy, and choosing the institutions that fitted her, communicating with them, preparing for exams took much more time than she expected. The secret of her success lies within her passion to studying and her devotion to hard work. She went through the complexity of the admission process and made her adviser proud of her. Let us hear from Daria herself on her experience of the application process.

Daria Sukhova: «When I think of my success, I think of the people who helped me to start that process, solved my problems and answered my many questions. The application process for the US universities was hard for me but not only because I did not know anything about how long and unusual it would be, but also because I was one of the first blind students in Russia who attempted applying for schools in the US.

Several years ago, I took part in the Future Leaders Exchange (FLEX) Program that provided scholarships for high school students from Europe and Asia to spend an academic year in the United States, living with a family and attending an American high school. I lived and studied in Colorado Springs, Colorado, for an academic year. I loved my experience in the US, and after I went back home I did not want to lose connection with that country and its culture. I started calling everywhere looking for a place in my city where I could come to practice English, participate in various activities and events, learn more about the USA. I tried different organizations. Unfortunately, my numerous attempts were unsuccessful, so I almost lost hope. At some point, one of my old friends told me about the EducationUSA Center in St. Petersburg and Competitive College Club (CCC) program it had. I applied for the CCC and passed.

When I joined the CCC, I became one of the most engaged students in the group. I actively participated in every event and never missed a single conversation within the framework of that program. I also worked hard at the high school and took music classes almost daily. It was difficult for me to lead such a vibrant life, but I kept working for my dream. Let me tell you about it.

My dream has never changed since I was six years old and I started to sing. Ever since then, music has become a huge part of my life and a way to express myself and share my emotions. Music has been vital for me as for a physically challenged person, being almost blind and having walking difficulties. I could not play around like other children, but I could sing and listen to the music. Already then, I started dreaming of studying music professionally and becoming a singer one day. Maybe even traveling all over the world! Over time, my passion for music has fascinated me more and more, and I started partaking in different international and national contests and festivals, winning many of them. The path to my dream lied through getting an education, so I had decided to apply for a music program in one of the Russian universities, but, unfortunately, was not accepted.

I did not give up, took a gap year and decided to try again but have chosen this time several universities in the USA. I became a participant of the Opportunity program that helped me to cover my expenses dealing with the application process. I worked hard on my documents and prepared a portfolio. Yet, there were two big problems at the time. First, I did not know how to take the ACT or SAT because it was impossible for me to write tables and use the images in the tests. My adviser and I looked for different solutions, but we could not brainstorm any. As a result, I had to choose only universities that did not require SAT or ACT but still offered scholarships for international students. I realized therefore, that I had limited choices, which made me less competitive than other candidates. Nevertheless, I hoped that good TOEFL results and strong portfolio will help me to mitigate the lack of the SAT and ACT certificates.

I was approved for special accommodations for my TOEFL test, but there were some “surprises” for me as well. I had to travel to Moscow TOEFL Center even though I lived in St. Petersburg. Also, I had to take TOEFL speaking exam. It meant that I had to listen to the questions and then dictate the answers to all the sections. I learned about the exam procedure only three weeks before the test and was scared I would not complete the tasks properly. I did very well and got 97 points on TOEFL. Then, I just needed to send my application forms and my portfolio to different universities and wait. Sending the documents was hard, as I did not have a lot of time left and needed some help with filling out the forms because of my visual impairment.

Then it was the time for getting decision letters. Of course, I had a few rejections, but I was accepted to Kent State University and invited to New York University Abu Dhabi for Candidate Weekend (during the weekend candidates go to NYU Abu Dhabi campus for having interviews, writing essays and exploring the campus). I loved that university and after the weekend I understood that the university would suit. Finally, I have received my acceptance letter from NY Abu Dhabi! Plus, a full scholarship at my dream university! After that, I traveled to Prague for Admitted Student Weekend, where I met with admission staff, professors, and other students.

Some of you might think that it is the end of my story – but it is only the beginning. Today I understand that hard work really pays off. Miracles do happen in our lives if we make them happen. I would like to say: “Thank you” to those who helped me and believed in me. I will never forget my time in the CCC and at the EducationUSA Center. I do not want to say “Goodbye,” because it is too sad. I say: “See you”!

0

Добавить комментарий