EducationUSA Russia — официальный источник информации о высшем образовании в США

Самостоятельная подготовка к TOEFL

Уровень владения английским языком – краеугольный камень для успеха обучения в вузах США. Это и глубокое понимание материалов, и общение с профессорско-преподавательским составом, и общение со студентами. TOEFL – стандартизованный тест на знание английского языка, результаты которого могут использоваться для подтверждения уровня владения языком абитуриентами из неанглоязычных стран. Добиться хорошего результата при сдаче этого теста – непростая задача. Специально для тех, кто рассматривает возможность поступления в вузы США приглашаем на цикл из 5 онлайн-встреч по TOEFL. Цикл встреч разработан под руководством наших волонтеров.

Узнать даты следующего цикла
Количество встреч
5 встреч
Онлайн
1 раз в неделю
Информация
через встречи
Частота циклов
2-3 раза в год

Кому подойдет этот цикл

Школьникам
Для школьников, которые планируют сдачу TOEFL для поступления на программы бакалавриата в вузы США
Студентам
Для студентов и выпускников российских вузов, которые планируют продолжить свое обучение в магистратуре или аспирантуре США.

Чем будет полезен цикл по TOEFL?

1
Разберетесь
в общей структуре экзамена TOEFL и системе оценок
2
Организуете
свое время для подготовки к экзамену
3
Выберете
наилучшие для вас инструменты для получения необходимых навыков
4
Определите
свой топ-ресурсов для подготовки
5
Получите
ценные рекомендации о том, как улучшить академический английский
6
Узнаете
как легко и в удовольствие подготовиться к успешной сдаче экзамена
Узнать даты следующего цикла

Отзывы участников

Огромное спасибо за такой замечательный цикл! Он позволяет за 5 занятий познакомиться со структурой экзамена, построить план подготовки, получить полезные советы о каждой секции. Более того, там есть много полезных ресурсов, которые во многом упростят путь к достижению заветных баллов. Ведущий всегда готова ответить на вопросы и помочь. На занятиях весело и приятно находиться :)
Александра П. Барнаул, 2022
Наталья советует очень полезные ресурсы для подготовки к экзамену. Очень нравится подход: структурировано и понятно. Делится собственным опытом сдачи экзамена.
Дарья З. Новосибирск, 2022
Цикл TOEFL Prep Club очень полезный, так как он дает ясное, четкое представление о структуре экзамена, о практических сложностях и подводных камнях, с которыми можно столкнуться. Очень много полезных ресурсов и огромное количество фишек по подготовке и сдаче экзамена TOEFL. Хочется выразить огромную благодарность центру EducationUSA Russia за предоставленные циклы! Спасибо!
Айна М. Москва, 2022

Из чего
состоит цикл

Цикл состоит из 5 онлайн-встреч, во время которых вы разберетесь со структурой текста, рассмотрите каждую из частей, потренируетесь в выполнении заданий, узнаете о стратегиях и ресурсах подготовки к экзамену.
5
встреч
1
эксперт
5
тем
1 встреча. Обзор структуру теста TOEFL
2 встреча. Секция "Чтение"
3 встреча. Секция "Аудирование"
4 встреча. Секция "Говорение"
5 встреча. Секция "Письмо"

Ведущие цикла TOEFL Prep Club

Нэлли Хачатурян
Волонтёр информационного центра EducationUSA Russia
Санкт-Петербург
Наталия Матюто
Волонтёр информационного центра EducationUSA Russia
Москва

Стать участником цикла TOEFL Prep Club

Данный цикл встреч проходит 2-3 раза в год: в феврале, мае и ноябре.

Узнать даты следующего цикла

Часто задаваемые вопросы

Нет, мы не ведем запись встреч. Именно поэтому важно ваше присутствие на эфирах и своевременное фиксирование всех опорных точек на пути вашей подготовки.

Нет, цикл встреч проходит в формате информационных встреч. Далее вы приступаете к самостоятельной подготовке.

5 встреч цикла дают полное понимание о процессе экзамена, механике подготовки, а также у вас есть возможность задать вопросы волонтеру или специалисту и получить обратную связь. Это лучше, чем тратить время на поиски в интернете. 

Да, можете. Если вы чувствуете потребность в повторении вопросов, которые были озвучены на цикле встреч – смело регистрируйтесь на следующие. Анонсы мероприятий доступны в разделе Мероприятия. 

Нет, сертификат о прохождении не выдается.

Цикл встреч бесплатный и доступен на уровне All Stars.

О тесте TOEFL

Экзамен TOEFL оценивает уровень владения английским языком для работы в академической среде, поэтому подготовка требует ознакомления с академической лексикой, а также со структурой академических текстов различной степени сложности.

Имея большой опыт работы с будущими студентами, мы уверены, чем раньше вы начнете плотную подготовку, тем больше шансов на успешную сдачу с первого раза. Минимальный срок – три месяца до экзамена, но все, конечно, зависит от текущего уровня владения языком. Напоминаем, что кратчайший путь к успешной сдаче TOEFL и лучший метод обучения — это, прежде всего, выполнение как можно большего количества заданий. Также наши ведущие предлагают ознакомиться с полезными советами, следование которым поможет вам получить высокий балл TOEFL.

6 полезных советов от информационного центра EducationUSA Russia по подготовке к экзамену:

    1. При самостоятельном выполнении тестов TOEFL стоит контролировать время и следить за тем, чтобы не превышать лимиты, используемые на экзамене. 
    2. Систематически занимайтесь онлайн и избегайте длительных перерывов в учебе. Мы рекомендуем вам ставить конкретные и достижимые еженедельные и ежемесячные цели, которые помогут вам следить за своим прогрессом во время подготовки к экзамену.
    3. Российские студенты делают больше всего ошибок при чтении и письме, поэтому уделяйте особое внимание словарному запасу. Когда дело доходит до чтения, лучшая техника — просто решить как можно больше упражнений на понимание прочитанного. В дополнение к экзаменационным текстам мы также рекомендуем читать как можно больше статей и книг на английском языке.
    4. Аудирование обычно не представляет проблемы на экзамене, но вам нужно выполнить как можно больше заданий такого типа, потому что на экзамене текст прослушивается только один раз. Чтобы как следует к нему подготовиться, помимо решения прослушанных заданий из контрольных листов, в свободное время стоит слушать подкасты и смотреть онлайн фильмы.
    5. Для письменной части TOEFL необходимо помнить, чем разные формы эссе отличаются друг от друга и каким критериям они должны соответствовать. Затем вы можете подготовить набор слов и фраз, полезных для эссе, и разработать типовые универсальные предложения, которые можно использовать позже на экзамене.
    6. Разговорная часть требует тщательного ознакомления со структурой заданий, подготовки полезных фраз, и прежде всего, практики. Чем больше вы будете изъясняться на английском языке, тем увереннее и комфортнее вы будете себя чувствовать в разговорной части  экзамена. Очень полезно для этой части теста TOEFL отработать типовые задания под присмотром грамотного преподавателя, который исправит ваши ошибки и даст практические советы.
Подробнее