EducationUSA Russia — официальный источник информации о высшем образовании в США

Самостоятельная подготовка к SAT

SAT Prep Club – разбор успешных и неуспешных кейсов по SAT вместе с для тех, кто рассматривает возможность поступления в вузы США. Вас ждет 5 онлайн-встреч, в течение которых вы узнаете:

  • все о структуре SAT
  • как проходит экзамен
  • что нужно взять с собой в день экзамена (а что не стоит)
  • какие стратегии подготовки наиболее эффективны
  • как проанализировать типы заданий в каждой части для выполнения
Узнать даты следующего цикла
Количество встреч
5 встреч
Онлайн
1 раз в неделю
Информация
через встречи
Частота циклов
2 раза в год

Кому подойдет этот цикл

Школьникам
Для школьников, которые планируют сдачу SAT для поступления на
программы бакалавриата в вузы США

Чем будет полезен цикл встреч по SAT?

1
Разберетесь
в общей структуре экзамена SAT
2
Организуете
свое время для подготовки к экзамену
3
Выберете
наилучшие для вас инструменты для получения необходимых навыков
4
Определите
свой топ-ресурсов для подготовки
5
Проанализируете
типы заданий в каждой части для выполнения
6
Узнаете,
что нужно взять с собой в день экзамена (а что не стоит)
Узнать даты следующего цикла

Из чего
состоит цикл

Цикл состоит из 5 онлайн-встреч, во время которых вы разберетесь со структурой текста, рассмотрите каждую из частей, потренируетесь в выполнении заданий, узнаете о стратегиях и ресурсах подготовки к экзамену.
5
встреч
1
эксперт
5
тем
1 встреча. Обзор структуру теста SAT
2 встреча. Секция "Reading"
3 встреча. Секция "Writing and Language"
4 встреча. Секция "Mathematics"
5 встреча. Секция "Math strategies"

Ведущий цикла SAT Prep Club

Нэлли Хачатурян
Волонтёр информационного центра EducationUSA Russia
Санкт-Петербург

Часто задаваемые вопросы

Нет, мы не ведем запись встреч. Именно поэтому важно ваше присутствие на эфирах и своевременное фиксирование всех опорных точек на пути вашей подготовки.

Нет, цикл встреч проходит в формате информационных встреч. Далее вы приступаете к самостоятельной подготовке.

5 встреч цикла дают полное понимание о процессе экзамена, механике подготовки, а также у вас есть возможность задать вопросы волонтеру или специалисту и получить обратную связь. Это лучше, чем тратить время на поиски в интернете. 

Да, можете. Если вы чувствуете потребность в повторении вопросов, которые были озвучены на цикле встреч – смело регистрируйтесь на следующие. Анонсы мероприятий доступны в разделе Мероприятия. 

Нет, сертификат о прохождении не выдается.

Цикл встреч бесплатный и доступен на уровне All Stars.

О тесте SAT

Для зачисления в большинство университетов и колледжей США требуется хороший результат SAT. Тест состоит из нескольких частей, охватывающих чтение, грамматику  и математику. Однако для получения хорошего результата необходимы не только предметные знания, но и умение выполнять задания в условиях ограниченного времени, подготовка к решению конкретных тестовых задач SAT и знание эффективных экзаменационных стратегий. 

Хотя вопросы экзамена SAT несложны, их количество и ограничение по времени означают, что немногие люди достигают наилучших результатов. Подготовка к экзамену SAT сильно отличается от подготовки российских школьников к ЕГЭ. Для достижения высокого балла требуется как большая практика в решении задач, так и знание экзаменационных стратегий. Именно поэтому мы приглашаем на цикл онлайн-встреч по экзамену SAT в центр EducationUSA Russia.

Наши ведущие поделятся, как подготовиться к экзаменам SAT, качественными ресурсами для подготовки и как распределить время на подготовку. 

Что особенного в экзаменах SAT?

Американские старшеклассники сдают экзамены SAT. Хотя формально это не является обязательным, каждый год зачисляются более пяти миллионов студентов из более чем 170 стран – это потому, что эти экзамены  являются обязательными или настоятельно рекомендуемыми для зачисления в большинство американских университетов и колледжей. 

Экзамены SAT должны проверить то, что основатели SAT называют ключевыми академическими и учебными навыками, в полной изоляции от внешних факторов, таких как местная система оценок и учебная программа, социально-экономические факторы или даже  усердие студента. Поэтому при их построении было принято следующее допущение – множество задач, не требующих сложных знаний, решение которых ограничено во времени. Говоря о SAT, многие сравнивают его с тестом на интеллект — в обоих случаях перед нами большое количество задач, мало времени и работа мозга в условиях высокого уровня стресса. 

Вне зависимости от того, только начинаете ли вы подготовку к SAT или уже было нескольких попыток сдать тест, подготовиться к тесту самостоятельно очень сложно. Подготовка к SAT должна сопровождаться помощью опытного наставника, который будет мотивировать вас и требовать регулярности.

Подробнее

Стать участником цикла SAT Prep Club

Программа доступна только для зарегистрированных пользователей

Зарегистрироваться

Это содержимое только для авторизованых пользователей. Пожалуйста войдите.