EducationUSA Russia — официальный источник информации о высшем образовании в США

Самостоятельная подготовка к GRE

Планируете поступать в магистратуру или докторантуру США? Специально для тех, кто рассматривает возможность поступления в вузы США, Марина Черных, волонтер EducationUSA Russia, поделится опытом и расскажет, как самостоятельно готовиться к секции GRE Verbal Reasoning. В рамках онлайн сессий вы познакомитесь со структурой теста GRE, получите информацию о стратегии подготовки и выучите около 500 слов, которые используются в реальном тесте.

Узнать даты следующего цикла
Количество встреч
11 встреч
Онлайн
1 раз в неделю
Информация
через встречи
Частота циклов
1-2 раза в год

Кому подойдет этот цикл

Студентам
Для студентов и выпускников российских вузов, которые планируют
продолжить свое обучение в магистратуре или аспирантуре США.

Чем будет полезен цикл встреч по GRE?

1
Разберетесь
в общей структуре экзамена GRE и системе оценок
2
Организуете
свое время для подготовки к экзамену
3
Выберете
наилучшие для вас инструменты для получения необходимых навыков
4
Определите
свой топ-ресурсов для подготовки
5
Выучите
до 500 слов, которые используются в реальном тесте
6
Узнаете
как легко и в удовольствие подготовиться к успешной сдаче экзамена
Узнать даты следующего цикла

Отзывы участников

Хороший вводный курс, ведущий помогает освоиться с форматом проведения экзамена и советует качественные ресурсы для подготовки.
Даниил З., г. Пермь, 2022
Спасибо большое Марине за информативные встречи! Очень полезно, расширяется вокабуляр, сама ведущая очень внимательная.
Дарья З., г. Новосибирск, 2022
Полезные карточки слов, понятно и логично организованы! Ведущая большая молодец: старается и все объясняет.
Ренат, г. Москва, 2022

Из чего
состоит цикл

Марина Черных, волонтер EducationUSA Russia, поделится опытом и расскажет, как самостоятельно готовиться к секции GRE Verbal Reasoning.
11
встреч
1
ведущий
500
слов
GRE Verbal Reasoning

Ведущий цикла GRE Prep Club

Марина Черных
Волонтёр информационного центра EducationUSA Russia
Москва

Часто задаваемые вопросы

Нет, мы не ведем запись встреч. Именно поэтому важно ваше присутствие на эфирах и своевременное фиксирование всех опорных точек на пути вашей подготовки.

Нет, цикл встреч проходит в формате информационных встреч. Далее вы приступаете к самостоятельной подготовке.

Dстречи цикла дают полное понимание о процессе экзамена, механике подготовки, а также у вас есть возможность задать вопросы волонтеру или специалисту и получить обратную связь. Это лучше, чем тратить время на поиски в интернете. 

Нет, сертификат о прохождении не выдается.

Цикл встреч бесплатный и доступен на уровне All Stars.

О тесте GRE

GRE (Graduate Record Examinations) — это стандартизированный экзамен, который требуется для поступления в большинство программ магистратуры и аспирантуры США и Европы. Общий тест GRE состоит из 3 частей: вербальной, математической и эссе. Первые две части посвящены решению тестов с несколькими вариантами ответов, причем каждая разделена на две секции по 20 заданий. В части письма должны быть написаны два небольших эссе на заданную тему. 

Общая информация о тесте GRE

Тест GRE занимает три часа сорок пять минут. И вербальный и математический разделы оцениваются по шкале от 130 до 170, а письменный компонент оценивается по шкале от 0 до 6 баллов. На экзамене также встретится одна дополнительная экспериментальная секция – либо вербальная, либо математическая – она будет использована для исследовательских целей ETS, и не вносит вклад в ваш итоговый результат. Невозможно заранее узнать, какая секция будет экспериментальной. 

Форма экзамена

Для эффективной подготовки к GRE, важно четко понимать структуру теста. Вербальная часть состоит из вопросов на понимание текста и логических рассуждений. В логическом мышлении экзамен GRE требует анализа и оценки аргументов, начиная с выявления слабых или сильных аргументов и заканчивая параллельными рассуждениями. В этом разделе проверяется ваша способность понимать и разбирать сложные и запутанные аргументы. Математическая часть GRE очень похожа на математическую часть SAT: испытуемым будет предложено продемонстрировать свои навыки в арифметике, геометрии, алгебре, теории вероятности и комбинаторике, а также в анализе данных. Во время подготовки к GRE помните, что большинство вопросов предлагается с несколькими вариантами ответов  и нет снятия баллов за неправильные ответы.

Важность правильной подготовки к GRE

В центре EducationUSA Russia мы понимаем важность экспертной подготовки к тесту GRE, который открывает перед абитуриентами совершенно новые возможности. Приемные комиссии вузов, несомненно, придают большое значение результатам GRE. Заблаговременно готовьте с GRE, используя ресурсы и источники для качественной подготовки и успешной сдачи. Присоединяйтесь ко встречам по GRE в информационном центре EducationUSA Russia.

Подробнее

Стать участником цикла GRE Prep Club

Программа доступна только для зарегистрированных пользователей

Зарегистрироваться

Это содержимое только для авторизованых пользователей. Пожалуйста войдите.