Lost & Found: high school students
Прогресс
0%
Список заданий (рабочее)
Привет!
  1. Ты сделал остановку на пути к своей Мечте? Давай попробуем во всем еще раз разобраться? А мы постараемся помочь.
  2. Ты приложил все усилия, но не смог пройти конкурс в программе Competitive College Club (CCC)?
  3. Ты решил разобраться в системе высшего образования в США, и даже начал проходить самостоятельно программу 120 Credits, но потом бросил, запутался, засомневался в своих силах?
  4. Ты продвинулся уже очень далеко: сдал экзамены, но не знаешь как оформлять и подавать документы?
  5. Ты подавал документы в Американские высшие учебные заведения, но не поступил с первого раза?

Что дальше?

Программа “Lost & Found: high school students” поможет тебе еще раз систематизировать информацию, обрести уверенность в себе и продолжить путь поступления в вузы США.

Из чего состоит программа?

Живое общение (в центре или онлайн) с консультантом EducationUSA:
4 раза в год проходят интересные тематические встречи (Консультационный цикл “Бакалавриат в США”), посвященные вопросам процесса поступления. Из них два мероприятия желательно посетить с родителями.
На любом этапе программы, как только ты снова поверишь в себя, ты сможешь вернуться к нашей основной программе самостоятельного поступления в вузы США: 120 Credits.

Описание программы “Lost & Found: high school students”.

Зима.

Шаг 1. Возможности. Приоритеты. Стратегия подготовки к поступлению. 

У вас уже накопилось много вопросов по процессу поступления, выбору программ, выработке общей стратегии действий? Мы постараемся ответить на самые важные из них и познакомим вас с историями успеха других студентов.
На первой из серий запланированных встреч, мы также расскажем, как провести оценку своих возможностей и шансов на поступление, поговорим о расстановке приоритетов и планировании времени. Мы также предложим вам перечень наших ресурсов, которыми можно и нужно пользоваться, чтобы добиться успеха.

Весна.

Шаг 2. Выбираем вузы и ищем финансовую помощь

Каковы мои шансы на поступление и получение финансовой помощи? Как составить список учебных заведений и на что обращать внимание при их выборе?
На второй из серии запланированных встреч мы расскажем, как приступить к выбору вузов и составлению первоначального списка. Особое внимание будет уделено вопросам поиска источников финансовой помощи, а также рекомендациям по поступлению в вузы США.

Лето.

Шаг 3. Готовим пакет документов

Правильно оформленные и своевременно поданные документы являются одним из условий при принятии положительного решения о зачислении студента в колледж или университет.
На третьей из серии запланированных встреч мы подробно рассмотрим требования вузов США и поговорим документах, которые нужно будет заполнить и разослать. Вы также узнаете о “Common Application” – единой форме заявки для поступления в вузы.

Осень.

Шаг 4. Подаем документы на получение финансовой помощи. Отвечаем на ваши вопросы

Не секрет, что у многих иностранных студентов, поступающих в вузы США, есть так же и неплохие шансы получать от них финансовую помощь на обучение. Для этого необходимо отослать формы, заполнение которых – вовсе не простое дело.
На четвертой из запланированных встреч особое внимание будет уделено различным типах финансовых форм, о том, как и когда их нужно будет заполнить и какие дополнительные документы приложить. Мы прокомментируем наиболее сложные их пункты и ответим на часто задаваемые вопросы.
×