Политика обработки данных на сайте educationusarussia.org
Дата последнего изменения: 16 марта 2018 г. 
Данная страница была создана для того чтобы посетители нашего сайта осознано принимали решения в вопросах предоставления каких-либо данных о себе администрации сайта educationusarussia.org. Поэтому Политика обработки данных объясняет:
– какие данные мы собираем и зачем;
– как мы используем собранные данные;
– как мы храним и защищаем информацию;
– какие существуют варианты доступа к данным и их обновления.
Сайт educationusarussia.org предоставлен Индивидуальным предпринимателем Гусевым Олегом Борисовичем, зарегистрированным в соответствии с законодательством Российской Федерации (адрес: г. Москва, ул. Луганская, дом 8, квартира 59, Свидетельства о регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя № 2753 от 26 января 1995 г., ОГРНИП 304770000347540, ИНН 772411646126) по расположенному в сети Интернет-адресу: www. https://educationusarussia.org/. Работа сайта управляется администрацией сайта, с которой можно связаться через контакты: [email protected],   тел. 8 800 500 4922.
Когда в настоящей Политике упоминаются понятия «мы» или «нам», они обозначают владельца сайта и администрацию сайта, состоящую из консультантов центра EducationUSA Russia и технической службы, контролирующих вашу информацию в соответствии с настоящей Политикой. Мы с уважением относимся к правам каждого человека, который пожаловал на наш сайт, и понимаем важность предоставляемой вами конфиденциальной и не конфиденциальной информации. Исходя из выше сказанного, мы с уверенностью заявляем, что согласно Политике обработки данных на сайте educationusarussia.org, информация, которая собирается данным сайтом, находится лишь в его пределах, не допуская распространения личных данных на веб-сайты третьих лиц, которые могут использовать ссылки наших веб-страниц.
Подробнее о сборе информации
Сайт является официальным источником информации о том, как поступить в высшие учебные заведения США. Общая информация по теме открыта и доступна на сайте без регистрации. Регистрация на сайте необходима для того, чтобы пользователь имел доступ к уникальным ресурсам и онлайн-программам, предназначенным в помощь для поступления, доступ к сообществу и личным консультациям экспертов-консультантов центра EducationUSA Russia.
Сайт имеет право запрашивать у вас личную информацию при регистрации для выше указанных целей. Для регистрации достаточно указать ваш адрес электронной почты и придумать для себя личный пароль, который мы не видим. Регистрация на сайте исключительно по адресу электронной почты означает создание вашего личного профиля, который используется в качестве доступа. Нам достаточно вашего адреса электронной почты без персонифицирующих данных, чтобы отличать одного пользователя онлайн-программ от другого. Вы несете ответственность за все действия, которые выполняются через ваш профиль на сайте, а также в нем самом, поэтому не сообщайте пароль от вашего личного профиля посторонним.
По своему усмотрению при регистрации на программу и/или в личном профиле вы можете указать «имя/nick», по которому к вам можно обращаться, при этом вы можете указать свое настоящее имя или использовать псевдоним. Также на усмотрение пользователя остается заполнение содержания расширенного профиля и предоставление личной информации относительно планируемого образования в США:
– город проживания,
– уровень образования, направление обучения и срок начала учебы, планируемые при поступлении в высшие учебные заведения США,
– наличие сданных вступительных тестов,
– оценка собственной академической успеваемости в школе,
– планируемый способ оплаты за обучение в высшем учебном заведении США и иная статистическая информация.
Эти данные нам необходимы для оптимальной работы с пользователями, чтобы правильно распределить пользователей по программам и консультантам для индивидуальной работы и чтобы консультант изначально имел представление о потребностях пользователя, с которым предстоит работать.
Сведения, предоставляемые в расширенном профиле относительно планируемого образования в США, могут быть заполнены в виде обезличенных данных (без информации о настоящем имени, фамилии в поле «имя/nick» и в адресе электронной почты), которые не позволяют вас идентифицировать. Как уже упоминалось выше, нам достаточно адреса электронной почты, чтобы отличать одного пользователя онлайн-программ от другого, а на основе обезличенных данных о планируемом образовании в США мы формируем статистику в целях оценки представленности регионов на сайте и оценки эффективности наших программ и нашей работы в целом.
Также пользователь через свой адрес электронной почты и пароль может участвовать на нашем сайте в группах и форумах внутренней социальной сети, которую планируется развивать по мере успешности деятельности наших программ. Через группы в социальной сети на сайте вы можете получить актуальную информацию от университетов США, новости системы образования США, полезные советы, лайфхаки, ссылки на ресурсы.
Рассылка EducationUSA
Мы можем использовать вашу действующую электронную почту, чтобы предоставить вам полезную информацию о высшем образовании в США и о процессе поступления. Ежемесячно мы отправляем последние новости о мероприятиях, встречах с представителями, студентами и выпускниками американских вузов, стипендиях, ресурсах, и других возможностях, которые помогут достижению поставленных вами целей для продолжения учебы в США.
Для того чтобы получать данную полезную информацию, пользователю необходимо подписаться на рассылку. Если вы желаете отказаться от рассылки EducationUSA, в каждом письме даны подробные инструкции, как вы можете это сделать.
Данные, передаваемые в автоматическом режиме, использование файлов «cookie» и виртуальный помощник
IP-адрес пользователя при входе на сайт передается в автоматическом режиме в целях модерации действий пользователя на сайте. Наши Файлы «cookie» не передают никакую конфиденциальную информацию и используется для повышения эффективности взаимодействия пользователя с сайтом. Файлы «cookie» позволяют улучшить доступ к сайту и определить повторные посещения. Кроме того, они позволяют отследить наиболее интересующие запросы.
На сайте для организации чата используется виртуальный помощник Jivosite в целях поддержания постоянной коммуникации с посетителями сайта. Это форма обратной связи с пользователями, в которой указывается имя и действующий адрес электронной почты, по которому можно связаться после оставленного обращения.
Понятие «личная информация», которое мы неоднократно упоминаем выше (конфиденциальная информация), подразумевает под собой добровольное предоставление данных, которые в своей совокупности характеризуют определенного человека (на нашем сайте это может быть имя, фамилия, либо электронный адрес, состоящий из имени и фамилии, город проживания). Неконфиденциальная информация определяется как: «Информация, связанная с определенным человеком, но недостаточная, чтоб определить его данные, связаться с ним или определить его местоположение». Такие данные могут предоставляться как при регистрации пользователя на сайте, так и в последующем (редактирование профиля, обращение в службу поддержки).
Цели обработки данных
Предоставляемые пользователем данные администрация сайта использует в целях:
– Обработки поступающих запросов пользователя, идентификации пользователя и связи с ним.
– Информационного обслуживания, включая рассылку информационных материалов с согласия пользователя.
– Предоставления пользователям доступа к ресурсам и онлайн-программам сайта.
– Таргетирования информационных сообщений во внутренней социальной сети.
– Проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
Правовые основания обработки данных
Политика обработки данных на сайте определяется во исполнении и в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» (в редакции последующих изменений), Указом Президента России от 06.03.1997 No 188 «Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера»  (в ред. Указа Президента РФ от 23.09.2005 No 1111), согласием пользователя предоставить личную информацию.
Порядок и условия обработки данных
При предоставлении пользователями сайта своих личных данных как персонального, так и обезличенного характера, администрация сайта совершает с ними следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, извлечение, использование, удаление, уничтожение. Обработка данных перечисленными действиями осуществляется нами строго согласно целям обработки данных, указанным в настоящей Политике, и в течение всего срока взаимодействия пользователя с сайтом. Этот срок продолжается обычно не более двух лет, – как правило, это достаточное время, за которое пользователь достигает поставленную цель продолжения учебы в США либо утрачивает заинтересованность в достижении этой цели.
Хотя некоторые из перечисленных действий по обработке данных и осуществляются на сайте с помощью средств вычислительной техники, но поскольку такие действия как использование, уточнение, уничтожение данных в отношении каждого пользователя осуществляются при непосредственном нашем участии, основной способ обработки данных на сайте неавтоматизированный.
Хранение и защита данных
Предоставленные личные данные пользователя хранятся на электронном носителе сайта на выделенном сервере хостинг-провайдера Таймвеб (Timeweb, TimeWeb.ru) в течение времени взаимодействия пользователя с сайтом, но не более трех лет со дня регистрации на сайте. Мы используем средства безопасности, чтобы гарантировать сохранность ваших личных данных – к вашим услугам стандартное шифрование WordPress, которое также защищает ваши данные в режиме оффлайн. Только те сотрудники, которые работают с конкретным заданием (например, техническая поддержка или проведение индивидуальной консультации) получают доступ к личным данным. Сервер и компьютеры, на которых записана конфиденциальная информация, находятся в безопасном окружении.
В отношении полученных данных сохраняется конфиденциальность, за исключением случаев, когда они сделаны пользователем общедоступными, а также когда используемые на Сайте технологии и программное обеспечение третьих лиц и/или настройки используемого пользователем программного обеспечения предусматривают открытый обмен с участниками и пользователями сети Интернет.
Передача данных
Мы являемся единственным владельцем информации, собранной на данном сайте. Будьте уверены, что администрация сайта не имеет права отдавать, поручать, либо продавать ваши личные данные третьим лицам. Мы не раскрываем и не просматриваем вашу личную информацию без необходимости (использования ее в соответствии с целями обработки данных). Исключением из данных правил является требование ваших личных данных согласно законодательству.
Для оценки эффективности наших программ сформированная на основе обезличенных данных статистическая информация о прохождении онлайн-программ и успешном поступлении в высшие учебные заведения США передается американским разработчикам программ.
Изменение, удаление и уничтожение данных
Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им личные данные или их часть, воспользовавшись функцией редактирования в личном профиле. Пользователь может удалить предоставленную им в личном профиле информацию, при этом удаление личных данных может повлечь невозможность использования некоторых страниц сайта. Пользователь по своему желанию может удалить также и свой профиль на сайте, воспользовавшись функцией удаления. Удаление личного профиля происходит без возможности его восстановления и означает уничтожение личных данных пользователя.
Администрация сайта по своей инициативе по достижении срока хранения личных данных уничтожает личные данные пользователя путём удаления профиля пользователя и информации, им размещённой.
Согласие
Пользуясь услугами нашего сайта, вы автоматически даете согласие на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, извлечение, использование, удаление, уничтожение вашей личной информации согласно условиям, изложенным в настоящей Политике обработки данных.
Мы не учитываем такую личную информацию пользователя, как фамилия, отчество, адрес проживания, места работы, номер домашнего и мобильного телефона, и т.д., которая позволяет персонифицировать пользователя сайта и может быть отнесена к персональным данным в смысле определения этого термина согласно положениям Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006 N 152-ФЗ (в редакции последующих изменений). Но в случае если пользователь пожелает предоставить такую личную информацию и/или в случае признания предоставленной личной информации персональными данными, пользователь выражает свое согласие на обработку перечисленными выше действиями предоставленных им персональных данных путем проставления отметки в форме регистрации.
Отказ от проставления отметки в форме регистрации о согласии на обработку персональных данных пользователя означает предоставление им личной информации, которая связана с определенным человеком/пользователем, но недостаточна в своей совокупности, чтобы характеризовать его, определить его данные или определить его точное местоположение. В случае предоставления пользователем без отметки о согласии на обработку персональных данных личной информации, которая позволяет персонифицировать его и относится к персональным данным, – администрация сайта вправе удалить такого рода данные из личного профиля пользователя.
Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано пользователем в любой момент предоставлением письменного запроса в электронном виде администрации сайта по адресу [email protected]
К настоящей Политике и отношениям между пользователем и EducationUSA Russia, возникающим в связи с применением Политики обработки данных на сайте educationusarussia.org, подлежит применению право Российской Федерации.
Изменения
Время от времени наша политика конфиденциальности может изменяться. Однако мы никогда не будем ограничивать права пользователей без их явно выраженного согласия. Все обновления политики конфиденциальности отражаются на этой странице, а о самых значительных мы сообщаем особо (в случае с некоторыми службами – по электронной почте). Кроме того, для удобства пользователей все предыдущие версии этого документа сохраняются в архиве.