7 июля 2020
2 мин.
Graduate Record Examinations (GRE) — это стандартизированный тест, разработанный Международной службой тестирования Educational Testing Service (ETS), для оценки аналитических способностей и общей академической подготовки кандидатов. Различают два вида теста GRE: GRE General и GRE Subject Test. Для поступления на некоторые программы абитуриентам предстоит сдать не только GRE General, но и тест GRE Subject, проверяющий знания по профильной дисциплине. Разработано и проводятся 6 предметных тестов: по математике, физике, химии, биологии (молекулярная и клеточная), психологии, английской литературе. Предметные тесты GRE проводятся в бумажном формате и проходят три раза в году: в сентябре, октябре и апреле.
GRE General имеет три раздела: вербальный (Verbal Reasoning), математический (Quantitative Reasoning) и аналитический (Analytical Writing). Вербальный раздел проверяет быстроту мышления, объем словарного запаса и умение систематизировать информацию. Во время выполнения заданий этой части вам предлагают прочитать и проанализировать материал, после чего ответить на вопросы.
Математическая секция содержит 40 заданий, для успешного выполнения которых необходимо владеть базовыми знаниями в области алгебры, геометрии, анализа количественных данных и теории вероятности.
Раздел аналитического письма содержит два задания: Issue Task и Argument Task. Для успешного выполнения понадобятся знания грамматики, стилистики, а также хорошие навыки аргументации.
Экзамен GRE требует предварительной подготовки. Рекомендуем тщательно изучить официальный сайт http://www.ets.org/gre,  где представлено много полезной информации и ресурсов.
Graduate Management Admission Test (GMAT) — это стандартизированный тест, который оценивает аналитические способности кандидата и служит одним из критериев при отборе кандидатов на программы MBA, а также на программы PhD в области управления бизнесом.
Тест GMAT состоит из 4х секций: Analytical Writing Assessment (AWA), Integrated Reasoning (анализ данных), Quantitative ( математическая), Verbal (вербальная часть). Экзамен GMAT имеет адаптивный формат, который подстраивается под ваш уровень. Это означает, что по мере прохождения теста и предоставления правильных ответов вопросы усложняются. Если кандидат отвечает неправильно, следующий вопрос будет легче предыдущего.
В чем разница между тестом GRE и GMAT?
Тест GMAT не требует глубоких знаний алгебры и геометрии. Главная цель теста GMAT – проверка аналитических способностей и логического мышления кандидата. При оценке письменной части общая оценка выставляется как за грамматику, так и за убедительность аргументов. При оценке разделов Verbal и Quantitative будет учитываться не только количество правильных ответов, но количество времени, которое кандидат потратил на каждый вопрос. В секции Integrated Reasoning кандидат за 30 минут должен ответить на 12 вопросов, включая анализ таблиц и графиков. Секция проверяет наличие у абитуриента стратегического мышления и умения анализировать информацию.
Также как и GRE, тест GMAT требует предварительной подготовки. Рекомендуем тщательно изучить официальный сайт https://www.mba.com/ для получения более полной информации и ресурсов.
Если вы уже приняли твердое решение поступать в колледжи и университеты США, то появляется вопрос: с чего начать?
  1. Зарегистрируйтесь на сайте EducationUSA Russia (educationusarussia.org), заполните свой профиль и отметьте мероприятия, которые вы хотели бы посетить.
  2. Начните самостоятельную онлайн-программу 120 Credits.
  3. Посетите индивидуальную консультацию через 7 дней после успешного завершения вашей программы с назначенным консультантом для разработки личного стратегического плана подачи заявки в американские колледжи и университеты.
Пожалуйста, следите за нашим календарем предстоящих событий  и узнайте больше обо всех программах EducationUSA Russia  для старшеклассников и студентов вузов, родителей и специалистов.
Свяжитесь с нами по адресу [email protected], если у вас есть какие-либо вопросы по обсуждаемой сегодня теме или каким-либо другим возможностям получения высшего образования в США.
Елена Конкина