Различают три типа студенческих виз: F, М, а третий тип визы J – для участников международных программ обмена.
Вот их краткое описание:
F-1, или Academic student, наиболее часто используемая виза для тех, кто хотел бы заниматься академической деятельностью в США (обучение в вузах или изучение английскийского языка).
M-1, Vocational student – виза, для тех, кто будет вовлечен в неакадемическую деятельность или проходить профессионально-техническую подготовку в образовательных учреждениях США. (используется редко).
J-1, Exchange visitor – виза предназначена для участников государственных программ визитов и для программ культурного и образовательного обменов.
Прежде чем подавать документы на визу в Посольство или Консульство США вы должны быть зачислены на учебу в одно из учебных заведений США, и получить из этого вуза форму I-20 (или DS-2019 для визы J-1). Это специальные формы выдаются аккредитованными учебными заведениями США, информация о которых есть на этом сайте. Вы должны обязательно предоставить одну из этих форм, наряду с другими документами при подаче заявления на открытие студенческой визы.
В соответствии с последними данными, опубликованными на сайте Посольства США, вы можете подать визовую анкету и записаться на интервью для получения визы F-1 в Казахстане, Армении и Сербии.
Перед тем как выбрать страну и начать заполнение визовой анкеты (формы DS-160), рекомендуем проверить время ожидания записи на интервью (Visa Appointment Wait Times).
Информационный центр не оказывает не оказывает услуг по визовой поддержке и переезду. Полную информацию о порядке получения студенческой визы вы сможете найти на сайте Посольства США.
Пожалуйста, следите за нашим календарем предстоящих событий и узнайте больше обо всех программах EducationUSA Russia для старшеклассников и студентов вузов, родителей и специалистов.
Свяжитесь с нами по адресу adviser@educationusarussia.org, если у вас есть какие-либо вопросы по обсуждаемой сегодня теме или каким-либо другим возможностям получения высшего образования в США.