1 апреля 2022
< 1  мин.

Если вы получили ответ о зачислении в вуз США, следующим шагом будет оформление визы. В этой статье мы делимся актуальными ресурсами о получении студенческой визы в США для студентов, поступивших в вузы США и планирующих начать обучение в 2022 году.

Различают два основных типа студенческих виз: F и М. Третий тип визы J – для участников международных программ обмена.

Тем, кто поступил и имеет официальное письмо о зачислении в высшее учебное заведение США для обучения по программам бакалавриата, магистратуры или аспирантуры, необходимо обращаться в посольство или консульство США за получением учебной визы категории F-1.

В соответствии с последними данными, опубликованными на сайте Посольства США, вы можете подать визовую анкету и записаться на интервью для получения визы F-1 в Казахстане, Армении и Сербии.

Перед тем как выбрать страну и начать заполнение визовой анкеты (формы DS-160), рекомендуем проверить время ожидания записи на интервью (Visa Appointment Wait Times).

Познакомиться с требованиями о вакцинации для лиц, прибывающих в США на авиарейсах различных авиакомпаний, вы можете на сайте Центра по контролю за заболеваниями США (CDC).

Информационный центр не оказывает не оказывает услуг по визовой поддержке и переезду. Полную информацию о порядке получения студенческой визы вы сможете найти на сайте Посольства США.

Начните процесс поступления в США с EducationUSA Russia – официальным и надежным источником информации о высшем образовании в США
Вот простые шаги, которые помогут вам стать ближе к цели:
1
Зарегистрируйтесь на сайте
Перейти к регистрации
2
Пройдите онлайн-курс 120 Credits
Подробнее о курсе
3
Получите серию консультаций

Пожалуйста, следите за нашим календарем предстоящих событий и узнайте больше обо всех программах EducationUSA Russia для старшеклассников и студентов вузов, родителей и специалистов.

Свяжитесь с нами по адресу [email protected], если у вас есть какие-либо вопросы по обсуждаемой сегодня теме или каким-либо другим возможностям получения высшего образования в США.