Впервые я подумал об учебе в США, когда мне было, наверное, 14 лет. Обучение мирового уровня с лучшими преподавателями и самыми талантливыми студентами из многих стран было моей мечтой. Если добавить к этому процесс обучения, основанный на практике, и уникальность систему образования, то преимущества обучения в Америке для меня были предельно ясны.

Однако, это была лишь мысль, и, честно говоря, я почти ничего не делал, кроме изучения английского языка, чтобы моя мечта осуществилась. К счастью, осенью 2018 года я увидел объявление о том, что во Владивостоке будет проходить выставка американских университетов, и у меня будет возможность пообщаться с представителями разных вузов. Будучи скептически настроенным по отношению к этой затее, я тем не менее, решил посетить данное мероприятие, и я готов поспорить, что именно это сильно изменило мою жизнь.
В ноябре 2018 года я стал членом Competitive College Club, и это не только группа, которое помогает потенциальным студентам стать более подготовленными к поступлению в университеты США, но и динамичное и поддерживающее сообщество замечательных людей, многие из которых сейчас являются моими близкими друзьями. Я определенно рекомендую вам подать заявку на членство в CCC.
Я начал процесс подачи заявлений в колледжи довольно поздно, только в июне или июле 2019 года. Поверьте, это было нелегко, но, безусловно, интересно. Вы действительно откроете много нового в себе и получите вдохновение в дополнение к улучшению вашего английского языка. Я подал заявки в 20 университетов, и только шесть из них сказали, что будут рады принять меня на учебу и видеть на кампусе. Сейчас я студент Университета Западного Миссури, государственного вуза, где я получил грант, который покрывает стоимость обучения, проживания, питания, медицинской страховки, а также оплачивает все взносы и сборы на протяжении 4 лет.
Я помню то утро, когда я получил письмо о зачислении в мой университет. Это было в среду, 15 апреля 2020 г. Как обычно, я проверил свою электронную почту рано утром. Увидел письмо от директора приемной комиссии и вздохнул, подумав, что это будет очередной отказ. Когда я увидел слово “Поздравляю!”, у меня перехватило дыхание. Эта секунда была одним из лучших моментов в моей жизни. Я получил полную стипендию от госуниверситета! Кто бы мог подумать, что это случится, но это произошло, и я очень этому рад.
Последнее, что я хочу вам сказать, это то, что возможно все, включая и бесплатную учебу в США. Всегда нужно стараться, даже если все остальные полагают, что это нереально или вы не способны достичь своей цели.
Артемий Удовенко
Начните процесс поступления в США с EducationUSA Russia – официальным и надежным источником информации о высшем образовании в США
Вот простые шаги, которые помогут вам стать ближе к цели:
1
Зарегистрируйтесь на сайте
Перейти к регистрации
2
Пройдите онлайн-курс 120 Credits
Подробнее о курсе
3
Получите серию консультаций

Пожалуйста, следите за нашим календарем предстоящих событий и узнайте больше обо всех программах EducationUSA Russia для старшеклассников и студентов вузов, родителей и специалистов.

Свяжитесь с нами по адресу [email protected], если у вас есть какие-либо вопросы по обсуждаемой сегодня теме или каким-либо другим возможностям получения высшего образования в США.