7 июля 2020
2 мин.

Для поступления в американский вуз требуется сдать ряд международных тестов.

TOEFL (Test of English as a Foreign Language)  – это тест на проверку знания английского языка как иностранного. Тест существует в двух вариантах: бумажный вариант (paper-based test) и интернет-вариант (iBT). Internet-based TOEFL был введён в 2005 году и со временем практически вытеснил остальные варианты TOEFL. Бумажный вариант используется только в некоторых странах (список стран опубликован на сайте https://www.ets.org/toefl).
IELTS определяет уровень владения общим и академическим английским и используется в качестве инструмента для оценки языковых навыков (устная речь, чтение, письмо, аудирование). IELTS имеет три версии: Academic IELTS (академическая версия), General Training IELTS (общая версия), IELTS Life Skills (проверяет навыки разговорной речи на английском языке).
Большинство вузов США наравне принимают результаты как TOEFL, так и IELTS. Рекомендуем внимательно изучать требования на сайте вуза.
Зачем необходимо сдавать тест TOEFL или IELTS?
При поступлении в высшие учебные заведения США абитуриенты, ранее обучавшиеся на другом языке, должны предоставить результаты одного из тестов в соответствии с требованиями, указанными на сайте американского вуза. Кроме того, результаты теста TOEFL необходимы для участия в академических программах международных обменов и для прохождения зарубежной стажировки.
Из каких разделов состоит тест TOEFL и IELTS?
Экзамен TOEFL состоит из четырех разделов: reading (чтение), listening (аудирование), speaking (устная речь), writing (письменная речь).
IELTS также как и тест TOEFL, включает четыре раздела: аудирование, чтение, устная речь и письмо.
TOEFL длится не более трех часов. Продолжительность теста IELTS – 2,5 часа.
В IELTS оценка выставляется в диапазоне от 0 до 9 с шагом в 0.5 балла, а в TOEFL от 0 до 120 с шагом 1 балл.
Если сравнивать между собой IELTS и TOEFL iBT, то они во многом схожи. Существенное отличие наблюдаются в секции Speaking: во время прохождения теста IELTS происходит живое общение с экзаменатором, который проводит собеседование, а во время сдачи тестаTOEFL соискатель прослушивает задание и записывает голосовой ответ, используя компьютер.
Если вы уже приняли твердое решение поступать в колледжи и университеты США, то появляется вопрос: с чего начать?
  1. Зарегистрируйтесь на сайте EducationUSA Russia (educationusarussia.org), заполните свой профиль и отметьте мероприятия, которые вы хотели бы посетить.
  2. Начните самостоятельную онлайн-программу 120 Credits.
  3. Посетите индивидуальную консультацию через 7 дней после успешного завершения вашей программы с назначенным консультантом для разработки личного стратегического плана подачи заявки в американские колледжи и университеты.
Пожалуйста, следите за нашим календарем предстоящих событий  и узнайте больше обо всех программах EducationUSA Russia  для старшеклассников и студентов вузов, родителей и специалистов.
Свяжитесь с нами по адресу [email protected], если у вас есть какие-либо вопросы по обсуждаемой сегодня теме или каким-либо другим возможностям получения высшего образования в США.
Елена Конкина