Программы LL.M. обычно рассчитаны на один год обучения. Их цель – улучшить правовые знания в определенном направлении, например, в области международного права, иммиграционного права или  защиты интеллектуальной собственности.
Какие перспективы открываются после окончания школы права (Law School) в США и получения степени LL.M.?  По данным Совета по зачислению в правовые школы (Law School Admission Council – LSAC), 73% выпускников школ права имеют частную практику, 8% работают на правительственные агентства, 10% занимают менеджерские позиции в различных компаниях, 1% выступает как общественные защитники и еще 1% занимается преподавательской деятельностью. У российских выпускников, как правило, открываются перспективы трудоустройства в международные правовые или консалтинговые фирмы.
Какие вступительные требования необходимо выполнить, чтобы стать студентом программы LL.M.  в США? Первое требование – наличие диплома о высшем юридическом образовании, второе – отличное знание английского языка (требования для юристов высокие – результаты теста TOEFL не ниже 110, IELTS – 7.0).  Для того чтобы поступить на программу LL.M., необходимо предоставить заверенную в российском вузе копию диплома и приложение к диплому, а также заверенный перевод этих документов, резюме, мотивационное письмо, две (иногда три) рекомендации. Некоторые юридические школы требуют наличие опыта работы.
Программы LL.M., в отличие от программ JD, предлагают более узкие специализации.  Более подробную информацию о получении степени LL.M. вы можете узнать, прослушав вебинар с Андреем Гавриленко, адвокатом и юристом, выпускником программы LL.M. UC Berkeley.    
Начните процесс поступления в США с EducationUSA Russia – официальным и надежным источником информации о высшем образовании в США.
Вот простые шаги, которые помогут вам стать ближе к цели:
  1. Зарегистрируйтесь на сайте EducationUSA Russia (educationusarussia.org), заполните свой профиль и отметьте мероприятия, которые вы хотели бы посетить.
  2. Начните самостоятельную онлайн-программу 120 Credits.
  3. Посетите индивидуальную консультацию через 7 дней после успешного завершения вашей программы с назначенным консультантом для разработки личного стратегического плана подачи заявки в американские колледжи и университеты.
Пожалуйста, следите за нашим календарем предстоящих событий  и узнайте больше обо всех программах EducationUSA Russia  для старшеклассников и студентов вузов, родителей и специалистов.
Свяжитесь с нами по адресу [email protected], если у вас есть какие-либо вопросы по обсуждаемой сегодня теме или каким-либо другим возможностям получения высшего образования в США.
Начните процесс поступления в США с EducationUSA Russia – официальным и надежным источником информации о высшем образовании в США
Вот простые шаги, которые помогут вам стать ближе к цели:
1
Зарегистрируйтесь на сайте
Перейти к регистрации
2
Пройдите онлайн-курс 120 Credits
Подробнее о курсе
3
Получите серию консультаций

Пожалуйста, следите за нашим календарем предстоящих событий и узнайте больше обо всех программах EducationUSA Russia для старшеклассников и студентов вузов, родителей и специалистов.

Свяжитесь с нами по адресу [email protected], если у вас есть какие-либо вопросы по обсуждаемой сегодня теме или каким-либо другим возможностям получения высшего образования в США.