Консультанты EducationUSA ответственны за направление студентов в поисках наиболее подходящего им университета в соответствии с их нуждами, навыками и целями.
Консультанты предлагают точную, полную, текущую информацию обо всех доступных возможностях высшего образования в аккредитованных вузах США.
Консультанты EducationUSA в центрах EducatioUSA в России придерживаются следующих правил хорошей практики.

Как консультант EducationUSA, я обязан:

  1. Консультировать посетителей вне зависимости от их национальности, расы, пола, социально экономического статуса, сексуальной ориентации или способностей.
  2. Использовать центр только для проведения официальной работы консультанта EducationUSA.
  3. Обеспечивать точную, полную, текущую информацию обо всех доступных возможностях высшего образования в аккредитованных вузах Соединенных Штатов.
  4. Гарантировать, что мое личное мнение или суждение четко выражены как таковые.
  5. Воздерживаться от выделения каких-либо колледжей или университетов.
  6. Предоставлять консультационные услуги бесплатно.
  7. Знать и соблюдать законы, правила и политику Соединенных Штатов и Российской Федерации по вопросам иностранных студентов.
  8. Защищать конфиденциальность консультантов EducationUSA, не распространяя их имена или контактную информацию третьим лицам, таким как колледжи, университеты или коммерческие и некоммерческие организации, без согласия консультанта.
  9. Отказываться принимать подарки или сувениры, чья стоимость превышает 20 долларов. Не при каких обстоятельствах они не могут быть приняты в виде наличных или эквивалентных им.
  10. Воздерживаться от одобрения или рекомендации услуг, предлагаемых компанией или организацией в сферах по подготовки к тестам, приему, размещению, тренировкам языка или получения визы.
  11. Отказываться от личных гонораров/плат за профессиональные услуги, такие как лекции или консультации.