ИСТОРИЯ ОДНОГО ТУРА

17 октября в Санкт-Петербурге и 19 октября в Москве прошла крупнейшая в России выставка американских университетов, организованная центром EducationUSA Russia при совместном участии с американским культурным центром, программами Фулбрайт, Year и консульским отделом посольства США. И мы представляем вашему вниманию краткий отчет об этом мероприятии, которое затронуло два самых крупных города в России.

img_2901-2-2_web
Санкт-Петербург принял 15 вузов и их представителей. А на самой выставке побывало более 550 человек.
Выставка проходила в уютных залах Corinthia Hotel
img_2818-2_web

Самыми посещаемыми были Круглый стол с представителями приемных комиссий американских вузов о критериях отбора студентов, Лекция о самостоятельном поступлении в университеты США и Родительское собрание. Полный аншлаг.

img_2578-2_web

Самые важные люди для посетителей на этой выставке были представители университетов и приёмных комиссий американских университетов.

img_3083-2_web

После 36 часового перерыва и переезда в другой город выставка открылась в Москве на территории культурного пространства Artplay.

Организатором выставки выступил EducationUSA Russia – официальный источник о высшем образовании в США

Более 1100 человек посетило в этот день выставку.

Многие задаются вопросом, «Почему именно США?». Помимо официальной версии представителей EducationUSA Russia, мы решили узнать, что думаю будущие студенты. И взяли интервью у нескольких участников выставки.

shl_3480_web
Кстати, по мнению представителей EducationUSA Russia одни из важнейших причин выбора иностранными студентами университетов США для получения образования – это преобладающее количество нобелевских лауреатов и преподавателей мирового уровня, значительные средства, выделяемые на научные исследования и лаборатории, а также ориентир на практический опыт.
Не обошли стороной и проблемы, с которыми сталкиваются родители детей, поступающих в американские университеты.
shl_3744_web
Для них была организована отдельная сессия, на которой старший консультант Центра EducationUSA Russia Наталья Розанова ответила на самые актуальные вопросы.

Не менее полезное событие на выставке – это сессия вопросов и ответов с официальными представителями американских университетов.

shl_3527_web
shl_3471_web
Они непосредственно участвуют в отборе студентов и знают, какими критериями обладает идеальный кандидат.
Именно поэтому сессия с их участием была самой многочисленной.
shl_3640_web

Кстати, важный совет от EducationUSA Russia о том, как получить максимум на выставке – это взять личные контакты представителя и написать ему. Они точно вам ответят и если ваш вопрос был по делу, то ответ вы получите содержательный.

Будьте проактивны и задавайте вопросы. Это показывает ваш серьезный настрой и дает возможность выделиться из толпы.
shl_3611_web
shl_3507_web
Обязательная часть выставки – это лекции, на которых даётся сжатый, но максимально полезный материал. Не пренебрегайте записями!

Организаторы придумали интересный и эффективный способ знакомства на выставке – браслеты с указанной специальностью. Каждый участник выбирал направление и видел, кто выбрал такое же.

shl_3644_web

Мы поговорили с Андреем Косиловым, консультантом EducationUSA Russia и выяснили 3 важных правила, которые позволят получить максимум от любой образовательной выставки.

Знакомьтесь

Соберите максимум контактов людей, которые могут быть вам полезные при поступлении: представители вузов, другие студенты или партнеры выставки.

Подготовьтесь

Как минимум мы советуем выбрать будущую специальность. От этого будет зависеть, какие мероприятия вы будете посещать и с какими вузами общаться.

Свяжитесь

Просто взять контакты недостаточно. После мероприятия вы должны написать письмо с пожеланием, благодарностью или намерением, которое напомнит о вас.

Ждем вас на следующих выставках. А пока вы можете воспользоваться нашими бесплатными ресурсами для самостоятельного поступления в университеты США.