EducationUSA представляет весь спектр высших учебных заведений США с тем, чтобы иностранные студенты нашли именно для себя самый подходящий вуз.
400 центров EducationUSA в 170 странах мира предоставляют полноценную, объективную и своевременную информацию о системе высшего образования в США, а также об аккредитованных вузах и программах. EducationUSA Russia открылся в 1991 году и в настоящее время вы можете получить необходимую информацию как в наших центрах во Владивостоке,  Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, так и online — независимо от вашего места проживания в России.
EducationUSA — официальный источник информации о высшем образовании в США. Все наши услуги предоставляются бесплатно. 
В 1991 году открывается первый центр EducationUSA в России. Он располагается в Библиотеке иностранной литературы на базе Американского культурного центра.
С первых дней центр EducationUSA становится очень популярным как среди студентов, так и среди школьников, интересующиеся культурой и образованием в США.
Несколько месяцев спустя подобные уголки образования и культуры США открываются в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Владивостоке и других городах нашей страны.
Все больше выпускников американских вузов возвращаются домой.
Центры устраивают многочисленные мероприятия, связанные с поиском работы: проводят ярмарки вакансий вместе с ведущими рекрутинговыми агентствами, организуют семинары на темы написания резюме и прохождению интервью.
Представители вузов США все чаще посещают центры EducationUSA в России, где проводят лекции, посвященные процессу поступления, подготовке документов и выбору учебных заведений.
Сотрудники наших центров активно участвуют в образовательных ярмарках, проводимых российскими организациями.
Вебинары на различные темы, связанные с образованием в США, становятся одним из основных способов передачи информации.
Выпускники и студенты американских школ, представители приемных комиссий, консультанты центров EducationUSA активно участвуют в онлайн мероприятиях, отвечая на многочисленные вопросы студентов и их родителей.
Центры EducationUSA по России начинают активно сотрудничать с программой правительства РФ “Глобальное образование”: рассказывают о ней на встречах со студентами, проводят совместные лекции и семинары, вместе путешествуют по России.
В 2015 году центры дают старт программе “120 Credits”, призванной наделить абитуриентов знаниями и навыками самостоятельного поступления в американские колледжи и университеты.
Весной 2016 первые выпускники программы радуют нас своими успехами, сообщая о поступлении в ведущие вузы США: Princeton, Cornell, Amherst.

EducationUSA — ваш официальный источник информации о высшем образовании в США. Принцип нашей работы: точность, внимание, открытость и дружелюбие.

ACCURATE

The experience should answer all questions, providing clarity and essential information that is up to date

ATTENTIVE

The experience should reflect each student’s unique situation and individual education goals, expressing EducationUSA’s ongoing commitment to finding the student’s “best fit”

SINCERE

The experience should be honest and transparent and express EducationUSA’s unbiased outlook.

FRIENDLY

The experience should be easy and communication should be personal and straightforward.